![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
夏本番、「冷やし中華」がおいしい季節の到来です!
今回は、いつもの冷やし中華をおいしくつくる基本から、冷やしタンタン麺、アイデアあふれるあえ麺などなど、「冷たい中華麺」のレシピをまとめて紹介します。
この夏、食卓の定番に是非加えてください!
この夏の定番に!【冷たい中華麺】6選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/07/bb801efb020efb6d036e54494ec8c1ce.jpg)
ボリューム満点でお手頃、しかも栄養満点の「厚揚げ」。 簡単にパパッとつくれ、しかもお財布にもやさしい「お助けレシピ」をまとめてみました。
2023/07/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/06/00aa674236d944a592683a42e3f75d7f.jpg)
これからの季節、食卓に登場する機会も多くなる「そうめん」。 シンプルにいただくのももちろんおいしいですが、つけだれや具材に工夫をすればアレンジは無限大!
2023/06/25
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/06/8ed0373abe9c7e4503f3d8c160105963.jpg)
「ピーマン」をたっぷり使った、簡単な炒め物のアレンジを10種類紹介します。 味付けや、合わせる食材を変えれば飽きることなし!スタミナもつきますよ♪
2023/06/18
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)