手づくりは格別♪味わい色々【らっきょう漬け】6選

「らっきょう」を漬けるには、今の時季が年に一度のチャンスです!
ポピュラーな甘酢漬けや塩漬けだけでなく、しょうゆ、みそ、ヨーグルトなど、アレンジは自在!
ちょっぴり手間はかかりますが、手づくりのおいしさは格別ですよ♪

手づくりは格別♪「らっきょう漬け」レシピ

甘酢らっきょう

シンプルでつくりやすい、基本の甘酢漬け。下ゆですることで辛みが抜けて食べやすく仕上がります。日ごとに変わりゆく食感と風味を楽しんで。

らっきょうの塩水漬け

らっきょう本来のおいしさが味わえます。手間はかかリますが、その分喜びもひとしお。まずは、そのままの味を楽しんで。

らっきょうのしょうゆ漬け

香り豊かで、そのまま食べてもおいしいですが、料理に使うと風味が増します。

らっきょうのスパイスみそ漬け

酸味がなくマイルドな味わいで、甘酢が苦手な人にもおすすめです。

らっきょうの実ざんしょう漬け

実ざんしょうのピリリとした刺激がくせになります。

はちみつヨーグルトらっきょう

ヨーグルトが、らっきょう独特の香りをマイルドにするので、らっきょうが苦手という方もぜひ。

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