![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
店先で「新しょうが」を見ることが多くなってきましたね。
「甘酢漬け(ガリ)」にして楽しむのがポピュラーですが、おかずやご飯ものとして手軽に楽しむのもおすすめです!
みずみずしさや、さわやかな辛味や香りを生かした今の時季ならではの味。試す価値ありですよ!!
みずみずしくてさわやか【新しょうが】のお手軽レシピ8選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/05/0b56721ad05cba15dd5602d572747076.jpg)
みずみずしい生野菜がおいしい季節ですね。 手近な材料で簡単にできる「手づくりドレッシング」のレシピをまとめて紹介します。
2023/05/21
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/05/47c32c10d0e60e325f24b98b19a99504.jpg)
「レタス」がおいしい季節です! 今回は、旬のレタスをたっぷり味わえる「ごちそうレシピ」をまとめ紹介します。
2023/05/20
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/05/48a82592fd6736a40ea532c473de4059.jpg)
「そら豆」がおいしい季節です。 ゆでそら豆や焼きそら豆、ご飯にパスタ、炒め物や揚げ物などなど…旬の味を楽しむ、シンプルなレシピを紹介します♪
2023/05/14
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)