![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
「そら豆」がおいしい季節です。
ゆでそら豆や焼きそら豆、ご飯にパスタ、炒め物や揚げ物などなど…旬の味を楽しむ、シンプルなレシピを紹介します♪
旬の【そら豆】シンプルな楽しみ方7選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/05/fa73740f1df96b3eed4bf182bfcd725d.jpg)
お休みの日をつかって、カレー粉やスパイスでつくる「こだわりカレー」に挑戦してみませんか?シンプルなので料理ビギナーでも心配なし!
2023/05/07
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/04/6021186b62cbdb7f444c21eda7e93f7a.jpg)
休日のランチはもちろん、行楽弁当やBBQにも役立つ「焼きそば」のお手本レシピを紹介します。 誰にでも簡単にできる、あんかけいらずのシンプルレシピばかりです!
2023/04/30
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/04/4cadf5ebe411f95de4d9ce3c515979d9.jpg)
晩ごはんのおかずに迷ったときに、柔らかくてみずみずしい「春キャベツ」を使った炒めものはいかがでしょう?手軽につくれて、ボリュームも栄養も満点ですよ♪
2023/04/23
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)