![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
「春キャベツ」が出回る時季になりましたね。
みずみずしくて柔らかい春キャベツは、生で食べてよし、サッと火を通して甘みを引き出してもよし。
手でちぎって生で味わうレシピから、人気のホイコーローやオムレツまで。
どれも軽やかで、手軽にできるレシピばかりですよ!
軽やかに♪【春キャベツのお手軽レシピ】10選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/500efee8431687ddf26afa8f5379caeb.jpg)
今回は調理時間短めの「豆苗」レシピをご紹介します。お得感満載のレシピばかりですので、ぜひ日々の食卓に取り入れてみてください!
2023/03/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/50dd3eaac464483bd261ed7990f39fc9.jpg)
お値段手頃で調理もしやすい、人気食材の「油揚げ」。香ばしく焼き上げた油揚げは、おかずにもおつまみにも最適です。
2023/03/01
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)