![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
一年を通してお手頃価格で買える「豆苗」。
節約料理に活用している方も多いのではないでしょうか。
そして節約するのは、材料はもちろんですが、調理時間も大事ですよね。
そこで今回は、調理時間短めの簡単「豆苗」レシピをご紹介します。
お得感満載のレシピばかりですので、ぜひ日々の食卓に取り入れてみてください!
豆苗とベーコンのバターじょうゆ炒め
バターじょうゆの香ばしい風味とベーコンのうまみで、豆苗がガッツリ食べられます。ご飯のおかずはもちろん、お酒のつまみや朝食にも喜ばれます。
豚肉と豆苗のねぎラー油がけ
サッとゆでた豚肉と豆苗にねぎラー油だれをのせるだけ。手軽なのに華やかで、ヘルシーなのに満足感ある一品です。豚肉は水にとらずに、しっとりと柔らかく仕上げるのがポイント。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/50dd3eaac464483bd261ed7990f39fc9.jpg)
お値段手頃で調理もしやすい、人気食材の「油揚げ」。香ばしく焼き上げた油揚げは、おかずにもおつまみにも最適です。
2023/03/01
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/72a234d306980ca2ff0cea0c418a3a77.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)