![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
お値段手頃で調理もしやすい、人気食材の「油揚げ」。
煮物などの具材としてよく使われますが、今回はこんがり焼いた「油揚げ」のレシピをご紹介します。
香ばしく焼き上げた油揚げは、おかずにもおつまみにも最適。
薬味やトッピング、詰める具材などでアレンジもいろいろ。
簡単にできるので、ぜひつくってみてください!
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
お値段手頃で調理もしやすい、人気食材の「油揚げ」。
煮物などの具材としてよく使われますが、今回はこんがり焼いた「油揚げ」のレシピをご紹介します。
香ばしく焼き上げた油揚げは、おかずにもおつまみにも最適。
薬味やトッピング、詰める具材などでアレンジもいろいろ。
簡単にできるので、ぜひつくってみてください!