![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
サックサクの揚げたてがおいしい「かき揚げ」。
ねぎ、ごぼう、春菊など、今の時期は「かき揚げ」にするとおいしい野菜がたくさんあります。
今回は、季節の野菜を使った「かき揚げ」レシピをご紹介。
ご飯のおかずにもお酒のお供にもピッタリです。
ぜひ揚げたてをお家で楽しんでください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/8919ed72650b3e0175412913c92247fd.jpg)
冷え込みが厳しくなるこの時季においしい「湯豆腐」はいかがでしょう。定番のレシピから、辛さがピリッとおいしい韓国風、マヨネーズを使ったタレまでご紹介します。
2022/12/07
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/download-2.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/new_xl_1508230200_9149.jpg)
旬の野菜がたくさん食べられる「野菜×肉」レシピをご紹介。具だくさんなのでこの一皿だけでもメインになります。
2022/11/30
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)