![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
春の食卓に、彩りのいい「オムライス」はいかがでしょう?
基本の包むタイプに、もはや定番となったのせるタイプ、ケチャップ味にしょうゆ味、みそ味、カレー味などなど。
卵料理は料理の基本。新生活のスタートに、春休みの子どもたちと一緒に、オムライスのつくり方、是非おさらいしてみてください♪
包む?のせる? おさらい【オムライス】のつくり方
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/dec7c7fce9d97350ec8b3149b4703ffb.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/new_xl_12553_60437.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/70465f6e7577d1c051c95f2123430ece.jpg)
甘くて柔らかい「春にんじん」。この時季にしか味わえないからこそ、思う存分楽しみたいですよね。そこで今回は、「春にんじん」が主役のレシピをご紹介します。
2022/03/27
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)