七條 清孝 さん
シチジョウ キヨタカ
洋食店オーナーシェフ
![七條 清孝](/upfile/p/252_shitijou_kiyotaka.jpg?bustcache=1195107996)
写真:鈴木 雅也
プロフィール
東京のレストランオーナーシェフ。フランスの料理店での修行経験を生かし、昼は洋食、夜はビストロ形式でおしゃれなフレンチメニューを提供。特に揚げ物のおいしさには定評がある。
料理ジャンル 洋食
七條 清孝 さんの人気レシピ
![えびフライ](/upfile/r/rs_4804.jpg?bustcache=1721877908)
えびフライ
ちょっとしたひと手間で、洋食屋さんのようにまっすぐ伸びた、プリプリのえびフライに。
![お手軽タルタルソース](/upfile/r/l_1229311676_480.jpg?bustcache=1356573817)
お手軽タルタルソース
家にある材料だけでできるタルタルソース。えびフライなどに。
![えびフライ](/upfile/r/new_s_19403_29233.jpg?bustcache=1528680621)
えびフライ
子どもから大人まで幅広く愛されるえびフライ。冷凍えびでも中身はプリッと柔らかく、衣はサクサクに仕上がる「至福のえびフライ」をご紹介します。
![かきフライ](/upfile/r/l_1226894253_1320.jpg?bustcache=1356573817)
かきフライ
小さなかきではジューシーさが足りなくても、2コを合わせて揚げればボリュームも出て、うまみが広がります。
![きのこのリゾット](/upfile/r/new_s_17152_52103.jpg?bustcache=1528081493)
きのこのリゾット
全体にトロッとするまで煮込んだら、バターと粉チーズでコクをプラス。きのこは別に炒めて最後に混ぜ合わせ、香りや食感を生かします。
![カツレツ](/upfile/r/l_1226894137_6851.jpg?bustcache=1356573817)
カツレツ
フライ風ですが、実は少なめの油で揚げ焼きにする、ミラノ風スタイルのカツレツです。
![パエリヤ](/upfile/r/new_s_17151_50487.jpg?bustcache=1528081492)
パエリヤ
フライパンで本格的なパエリヤを!お米に魚介や野菜のうまみを存分に吸わせて炊き上げます。ふだんのご飯とはひと味違う、歯ごたえや香ばしさを楽しみましょう。
![えびピラフ](/upfile/r/new_s_17149_52130.jpg?bustcache=1528081490)
えびピラフ
バターの風味に加えて、えびとブロッコリーの彩りのよさが食欲をそそるピラフ。パラパラの食感に仕上げる秘けつは、お米を洗わずにしっかり炒めることです。