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七條 清孝 さん のレシピ一覧20

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全20品
七條 清孝 470 kcal 30分* (5工程)
冷凍えび 重曹 レタス レモン お手軽タルタルソース 塩 揚げ油

ちょっとしたひと手間で、洋食屋さんのようにまっすぐ伸びた、プリプリのえびフライに。

2007/11/13 きょうの料理レシピ |
902
七條 清孝 560 kcal 35分 (3工程)
たまねぎ きゅうり ワインビネガー 塩 卵 マヨネーズ

家にある材料だけでできるタルタルソース。えびフライなどに。

2007/11/13 きょうの料理レシピ |
694
七條 清孝 510 kcal 15分* (12工程)
えび 重曹 ラード タルタルソース ポテトサラダ 塩

子どもから大人まで幅広く愛されるえびフライ。冷凍えびでも中身はプリッと柔らかく、衣はサクサクに仕上がる「至福のえびフライ」をご紹介します。

2014/02/20 きょうの料理レシピ |
510
七條 清孝 310 kcal 30分 (4工程)
かき ロメインレタス レモン 揚げ油

小さなかきではジューシーさが足りなくても、2コを合わせて揚げればボリュームも出て、うまみが広がります。

2007/11/13 きょうの料理レシピ |
230
七條 清孝 530 kcal 50分* (5工程)
牛ひき肉 じゃがいも ねぎ にんにく 生クリーム クレソン バター 塩 他

じゃがいもをゆでる、具を炒める、ボウルで混ぜるという3つの手間を、ひと鍋で済ませてしまう新レシピ。

2007/11/13 きょうの料理レシピ |
147
七條 清孝 480 kcal 40分 (3工程)
豚ロース肉 ルッコラ トマト 塩 こしょう サラダ油

フライ風ですが、実は少なめの油で揚げ焼きにする、ミラノ風スタイルのカツレツです。

2007/11/13 きょうの料理レシピ |
145
七條 清孝 540 kcal 50分* (3工程)
米 えび あさり ピーマン たまねぎ にんにく 赤とうがらし サフラン 他

フライパンで本格的なパエリヤを!お米に魚介や野菜のうまみを存分に吸わせて炊き上げます。ふだんのご飯とはひと味違う、歯ごたえや香ばしさを楽しみましょう。

2014/11/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
139
七條 清孝 630 kcal 30分 (7工程)
米 たまねぎ 生しいたけ エリンギ まいたけ 白ワイン チキンスープ にんにく 他

全体にトロッとするまで煮込んだら、バターと粉チーズでコクをプラスします。きのこは別に炒めて最後に混ぜ合わせ、香りや食感を生かして。

2014/11/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
99
七條 清孝 800 kcal 25分 (6工程)
ご飯 卵 牛もも肉 生しいたけ ゆでたけのこ バター ブロッコリー 塩 他

牛肉がゴロゴロ入ったしょうゆ風味のご飯と、トロトロの卵が好相性です!

2014/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
82
七條 清孝 470 kcal 60分 (6工程)
えび ブロッコリー ねぎ バター 塩 こしょう

バターの風味に加えて、えびとブロッコリーの彩りのよさが食欲をそそるピラフ。パラパラの食感に仕上げる秘けつは、お米を洗わずにしっかり炒めることです。

2014/11/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
70
七條 清孝 530 kcal 60分 (3工程)
鶏むね肉 ねぎ マッシュルーム バター パセリ 塩 こしょう

バターライスに鶏肉やきのこを加えて、うまみたっぷりの味わいに。パプリカを混ぜ、きれいなオレンジ色に炊き上げしょう。

2014/11/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
69
七條 清孝 230 kcal 25分 (3工程)
キャベツ にんじん かぶ セロリの葉 ねぎ ベーコン オリーブ油 レモン 他

素材のうまみを生かしたやさしい味が、こってりとしたオムライスにピッタリです。材料は冷蔵庫にある残り野菜で十分。かぶやセロリなどの葉を加え、香りを引き立たせて。

2014/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
48
七條 清孝 680 kcal 30分 (3工程)
米 生しいたけ マッシュルーム エリンギ えのきだけ 鶏ささ身 他

フリカッセは、肉や野菜を炒めてクリーム煮にしたもの。バターライスを添えるのが定番ですが、ここでは、ゆでた米にバターをからめた簡単バージョンでどうぞ。

2014/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
36
七條 清孝 2240 kcal 15分* (5工程)
たまねぎ ゆで卵 ケイパー きゅうりのピクルス パセリ 塩

自家製マヨネーズには、シェリービネガーを使います。熟成された香りとキレのある酸味で、パンチのあるタルタルソースに。

2014/02/20 きょうの料理レシピ |
33
七條 清孝 720 kcal 25分 (3工程)
ご飯 卵 ハム マッシュルーム たまねぎ ピーマン トマトケチャップ バター 他

ケチャップの風味が広がる、懐かしい洋食屋さん風のオムライスです。ご飯を炒める前に、具とケチャップをよく炒め合わせておけば、ムラなく味がつきます。

2014/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
24
七條 清孝 490 kcal 1時間0分 (5工程)
じゃがいも にんじん たまねぎ きゅうり マヨネーズ 塩

付け合わせの定番! じゃがいもが温かいうちに下味をつけるのがポイント。冷める過程でじゃがいもに味がしみ込んで、おいしく仕上がります。

2014/02/20 きょうの料理レシピ |
21
七條 清孝 820 kcal 15分 (2工程)
きのこのリゾット ベーコン トマト ピザ用チーズ パン粉 他

きのこのリゾットにいろいろな具をのせてこんがり焼いて、ドリア風にアレンジ。表面がカリッとして、また違ったおいしさが楽しめます。

2014/11/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
19
七條 清孝 380 kcal 40分* (4工程)
米 いわし 赤ワインビネガー 好みの野菜 黒オリーブ フレンチドレッシング 他

ライスサラダ、いわしのマリネ、トマトソースをおしゃれに盛り付けた、前菜風の一皿です。三つの味が一緒になり、絶妙なハーモニーが生まれます。

2014/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
14
七條 清孝 380 kcal 20分* (6工程)
米 ミックスビーンズ コーン 好みの野菜 サラミ フレンチドレッシング パセリ 他

たんぱく質や野菜がバランスよく入った、ボリューム満点の主食になるサラダです。たまねぎやピーマン、セロリといった香りの強い野菜を入れることで、味にメリハリをつけて。

2014/11/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
14
七條 清孝 1820 kcal 60分* (4工程)
米 牛乳 卵黄 バター バニラエッセンス 砂糖 塩

牛乳と砂糖でコトコト煮込んだ、お米のデザート。甘くやさしい味わいに、ほろ苦いカラメルソースが相性抜群です。市販のチョコレートソースやメープルシロップをかけても。

2014/11/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
6

NHK「きょうの料理」
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