![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
定番常備菜の「きんぴらごぼう」ですが、きんぴらにするのはごぼうだけ?
いいえ、そんなことはありません。「きんぴら」の甘辛い味付けは色々な食材と相性がいいんです。
今回は「ごぼう以外のきんぴら」のレシピをご紹介します。
新たなわが家の定番が見つかるかもしれませんよ。ぜひつくってみてくださいね。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/04/73008997e5d4744f8d0c5956ca3714b8.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/04/d883b5fde46c90aa00b2717649cdd535.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
定番常備菜の「きんぴらごぼう」ですが、きんぴらにするのはごぼうだけ?
いいえ、そんなことはありません。「きんぴら」の甘辛い味付けは色々な食材と相性がいいんです。
今回は「ごぼう以外のきんぴら」のレシピをご紹介します。
新たなわが家の定番が見つかるかもしれませんよ。ぜひつくってみてくださいね。