![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
お肉と、みずみずしい大根をたっぷり使ったおかずはいかがですか?
今回は、お手頃価格の大根と、豚バラ肉や鶏肉などを使ったレシピをご紹介。
しかも簡単&ヘルシーなのも嬉しい!ぜひお試しください。
節約レシピ♪お値頃「大根」と「肉」の簡単おかず10選
コロコロ大根の炒めマーボー
まろやかなマーボーに、さっぱりした大根が相性抜群。程よく炒めて、大根の歯ごたえを出すのがポイントです。酸味・甘み・辛みのバランスが絶妙で、ご飯がすすみます。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/416b117f144d1715dc6afada47bf9e13.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/bc392faf6525b5b6dee9bfec76612c33.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/11/new_xl_1571201577_7805.jpg)
近頃、手頃なお値段の「白菜」で、漬け物やキムチなど保存食をつくってみませんか。 保存食のレシピなら、白菜を大量消費できるので、丸ごとひとつ買っても大丈夫です。
2021/11/20
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)