![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
もう一品欲しいときに重宝する「浅漬け」。カンタンにつくれ、野菜を手軽にとれるのも魅力ですよね。
一口に「浅漬け」と言っても、酢を加えたり、梅干しやはちみつをつかったりと、その味付けはさまざま。
また、たった10分で出来上がるものから、冷凍してお弁当に便利なものまであります。
いろいろな野菜で、ぜひお試しください♪
浅漬けレシピ
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/eye17469_22535-1.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/7d2ae340495d625f25da0e5311b7bde4.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/9f591fabf528d505374a16261fd23232.jpg)
今回は気軽にプロの味を楽しめる、夏の定番に加えたい本格冷製パスタのレシピをご紹介します。
2021/07/08
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)