![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
「かつお」が美味しい季節を迎えています。
春から初夏にかけて水揚げされる「初鰹(はつがつお)」は、脂ののった秋の「戻り鰹」と比べ、身がしまり、赤身でさっぱりとした味わいが持ち味です。
たたきにカルパッチョ、タルタルに竜田揚げなどなど。生でよし、火を入れてよし。旬ならではの極上の味を、是非堪能してださい♪♪
旬の味【かつお】の極上レシピ8選
NHK「きょうの料理」
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「かつお」が美味しい季節を迎えています。
春から初夏にかけて水揚げされる「初鰹(はつがつお)」は、脂ののった秋の「戻り鰹」と比べ、身がしまり、赤身でさっぱりとした味わいが持ち味です。
たたきにカルパッチョ、タルタルに竜田揚げなどなど。生でよし、火を入れてよし。旬ならではの極上の味を、是非堪能してださい♪♪