![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
春野菜のなかでも、特に旬を感じさせてくれるのが「たけのこ」。
香りが豊かで歯ごたえもよい旬のたけのこは、今しか味わえない春の味覚です。
今回は和風と洋風レシピをご紹介します。
アイデアあふれる「たけのこ」レシピが満載です♪
和風
洋風
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/03/new_xl_19430_55629.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/02/download-2.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
春野菜のなかでも、特に旬を感じさせてくれるのが「たけのこ」。
香りが豊かで歯ごたえもよい旬のたけのこは、今しか味わえない春の味覚です。
今回は和風と洋風レシピをご紹介します。
アイデアあふれる「たけのこ」レシピが満載です♪