「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月22日(月)~2月24日(水)の放送レシピをご紹介

2021年2月22日(月)~2月24日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

鶏肉のキムチ鍋

食材のもつ多彩な風味を利用すれば、キムチ鍋は調味料ゼロでOK!わかめの塩けと、にらと白ごまの香り、香ばしく焼いた鶏肉のうまみがきいています。

かぶとさばのつゆ煮

しょうゆベースのつゆを含んだかぶが主役です。さばを合わせてボリュームのある一品に。

レモンアイシングケーキ

サックリと軽やかなケーキは、バターの程よい塩けとレモンの香りがアクセント。レモンアイシングがシャリシャリと心地よく、爽やかな甘さの余韻が残ります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介