「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月12日(月)~10月14日(水)の放送レシピをご紹介

10月12日(月)~10月14日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

さんまの水煮

さんまをワタごと筒切りにして水煮にします。酢を加えるのが、骨まで柔らかく煮上げるポイントです。サラダや炒め物など、さば缶と同様に活用できます。うまみが出た煮汁も一緒に使うと、おいしさアップ!

シューマイ

豚肉があふれ出すジューシーなシューマイ。1人で何コでも食べられるおいしさです。

レタスの牛肉蒸し

サラダ野菜の定番・レタスを、豆苗、牛肉と一緒に蒸し焼きに。みずみずしさはそのままに、食べごたえあるおかずに変身します。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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