「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月21日(月)~9月23日(水)の放送レシピをご紹介

9月21日(月)~9月23日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

根菜と鶏肉の甘酒煮

“飲む点滴”ともいわれる甘酒を、根菜と合わせました。甘酒の甘みが野菜のうまみを引き出した上品な味わいです。

とうもろこしとしらすのかき揚げ

20cmのフライパンに大さじ2杯の油で揚げました。衣は卵と小麦粉と水なので、衣もおいしく食べられます。

じゃがいものミルクグラタン

フランスの伝統的な郷土料理「ドフィノワ」という、じゃがいものグラタンをつくりやすくアレンジした一品です。本来は生クリームを使いますが、牛乳だけで満足感を出します。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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