![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月21日(月)~9月23日(水)の放送レシピをご紹介
9月21日(月)~9月23日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
じゃがいものミルクグラタン
フランスの伝統的な郷土料理「ドフィノワ」という、じゃがいものグラタンをつくりやすくアレンジした一品です。本来は生クリームを使いますが、牛乳だけで満足感を出します。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/09/rl_600204.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/09/rl_600184.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/09/rl_600195.jpg)
2020年8月31日(月)~9月2日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2020/09/03
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)