「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月14日(月)~9月16日(水)の放送レシピをご紹介

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9月14日(月)~9月16日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

基本のゆで栗

塩ゆででくりの甘さを引き立てます。ゆで湯に入れて冷ますと、しっとりした仕上がりに。

栗あん

くりの粒を残した素朴な味。砂糖控えめ、日もちは短めですが、くりの風味が生きています。

マーボーなす

四川料理の定番・マーボーなすはご飯がすすむ一皿。なすを油でコーティングするテクニックで、簡単かつヘルシーに。

さけと卵のフワフワチリソース煮

柔らかなさけに、シャキシャキのチンゲンサイ、フワフワの卵がベストマッチ!甘み・酸味・辛みのバランスが絶妙なチリソースをたっぷりからめて。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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