「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月24日(月)~8月26日(水)の放送レシピをご紹介

8月24日(月)~8月26日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

フレッシュトマトソースのニョッキ

こんなに簡単でいいんです!トマトをただ煮詰めるだけの、オールマイティのフレッシュトマトソース。ニョッキでもパスタでも、おいしくいただけます。

ひんやりしょうがサラダ

夏バテに、夏冷えにしょうがを活用しましょう!体の熱を取るきゅうりやセロリ、胃腸にやさしいキャベツ、食欲を促すレモンや酢を使った、夏バテ時にも食べやすいサラダです。

かぼちゃの甘煮

ワタはきれいに取り除き、「弱火でコトコト」ではなく強めの火で煮はじめます。これがホックリ、煮くずれ知らずのポイント!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介