![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
8月3日(月)~8月5日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
ゴーヤーと豚肉のしょうゆ炒め
調味料は酒としょうゆだけ。「ゴーヤーの炒め物はいろいろつくってみましたが、究極にシンプルでおいしいのがこれ!」と、山本さんいち押しの満足レシピです。
きゅうりと豚肉のスタミナ炒め
きゅうりをしまむきにするひと手間で、おいしさと食べやすさがグンとアップ。シャキシャキの生とは違う、しっとり柔らかい、炒めきゅうりのおいしさを味わって。
(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/07/new_xl_1560837680_7763.jpg)
2020年7月27日(月)~7月29日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2020/07/30
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/07/new_xl_1586411242_8748.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)