しっとり柔らかなチキンソテー、ジューシーでふっくらしたハンバーグ。 どちらもカフェのメインディッシュに欠かせない料理です。
すでに調理方法を身に着けている方が多いかもしれませんが、今一度しっかりプロのレシピ通りにつくってみませんか?
今回はメインディッシュにくわえて、ワンランク上のライスやパンの調理方法もご紹介します。
ぜひ盛り付けも参考にしてくださいね♪
おしゃれカフェの代表チキンソテー
栗原 はるみ
あっさりとしたむね肉のソテーに爽やかなレモンとバターを加えるだけで、レストランのようなおいしさに。皮はじっくり焼いて。
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大庭 英子
骨付きもも肉はマリネして、下味とハーブの香りをしっかりつけて。あとはフライパンでこんがり焼くだけ。とびっきりのチキン料理に!
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盛り付けを工夫したハンバーグは見た目もおいしい♪
小田 真規子
たまねぎは、細かく切って炒めずに加えましょう。柔らかめのタネを蒸し焼きにして、ふっくらハンバーグのでき上がり。
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舘野 鏡子
焼いたあと煮込むから、パサつかず、ふんわり柔らかなハンバーグに。野菜も一緒に焼くので、付け合わせを別につくる必要がないのもうれしい。
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メインに添えたら完璧!
髙城 順子
少し堅めに炊いたご飯に、具を加えてつくります。温かいうちにラップで包み、冷ましてから冷凍保存してもOK。
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栗原 はるみ
イーストを使わないのでとっても簡単なパンです!ふんわりおいしく、思い立ったらすぐにつくれて、失敗もなしです。
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