煮たおもちはトロトロと口の中でとろけ、焼きもちとはまた違った食感を楽しめます。
今回はいつものお雑煮とは異なる、スープと一緒にいただく「おもち」のレシピをご紹介していきます。
今の時期にはぴったりのあったかレシピですので、ぜひ挑戦してみてください!
枝元 なほみ
末広がりで縁起のよい「八」種類の具で。トマト仕立てのスープに、おもちが意外なほど好相性。
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渡辺 有子
お正月のおもちの残りでお手軽スープを。栄養バランスも満点ですよ。
髙城 順子
焼いたおもちを、ねぎとしいたけのうまみが溶け出した豆乳スープに加えます。ラーユを落としてどうぞ!
波多野 須美
もちを入れた、中国風の雑煮です。具だくさんで滋養たっぷりまろやかなコクのスープは、飽きがきません。
大宮 勝雄
残ったお餅が、ごちそうスープに変身です!野菜やひき肉のうまみが溶け合った、深みのあるおいしさ。
マロン
たたく、切る、すりおろす等、切り方や部位によって、大根の味の変化を楽しんでください。
ウー ウェン
お正月の残りのもちを、ギョーザの具にします。簡単な鶏ガラスープのとり方もご紹介!