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奥村 彪生 さん のレシピ一覧137

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全137品
奥村 彪生 400 kcal 480分 (6工程)
数の子 糸がきがつお 塩

濃口しょうゆでしっかりと色と味が広がっている昔ながらの味わいをお楽しみください。

2003/12/08 きょうの料理レシピ
122
奥村 彪生 60 kcal 20分 (4工程)
なす きゅうり ピーマン みょうが 新しょうが 青じそ トマト 削り節 他

“だし”は、細かく刻んだ野菜をだしじょうゆにつけた、山形の郷土料理です。汁ごとご飯にかければ、お茶漬け感覚で食べられそう。好みで酢やごま油、オリーブ油を加えても。

2018/07/10 きょうの料理レシピ
121
奥村 彪生
米 昆布 梅干し 塩ざけ 青じその葉 いりごま

梅の香りと鮭のうまみがベストマッチ!お弁当などにぴったりな一品ですよ。

2001/06/04 きょうの料理レシピ
120
奥村 彪生 70 kcal 30分 (3工程)
梅干し 氷砂糖 砂糖

梅干しの酸味が甘さのなかにもほんのりと残っていて、意外なおいしさを醸し出します。

2003/12/08 きょうの料理レシピ
119
奥村 彪生 470 kcal 20分 (3工程)
そば みつば 昆布 削り節 めんつゆ 天かす

鶏だんごとそばを、だしで一緒に煮るので、鍋ひとつででき上がります。すべてのうまみを余すところなくいただける一品です。

2011/11/14 きょうの料理レシピ
118
奥村 彪生 200 kcal 25分 (4工程)
かぶ たい 細ねぎ しょうが かたくり粉 揚げ油

手間をかけても食べてみたい、じんわりうまみの深い一品です。

2007/09/06 きょうの料理レシピ
118
奥村 彪生
えのきだけ とろろ昆布 梅干し 細ねぎ ぶぶあられ 薄口しょうゆ

とろろ昆布のうまみと梅の塩気がベストマッチ!簡単に作れておすすめです。

2001/06/04 きょうの料理レシピ
110
奥村 彪生 590 kcal 60分 (3工程)
米 煮干しだし 生しいたけ しめじ まいたけ にんじん ごぼう こんにゃく 他

秋の味覚がたくさん入った、旬を味わう炊き込みご飯です。ホクホクしたくりがたまりませんよ。

2001/11/05 きょうの料理レシピ
108
奥村 彪生 130 kcal 15分 (3工程)
ちりめんじゃこ セロリ にんじん サラダ油 砂糖 酒 しょうゆ

2002/07/16 きょうの料理レシピ
105
奥村 彪生 160 kcal 30分 (5工程)
なす 揚げ油

なすを揚げてから皮をむくときれいな淡い緑色に!油の吸収しすぎも防ぎます。緑が美しい枝豆ソースでどうぞ。

2005/06/13 きょうの料理レシピ
104
奥村 彪生 2290 kcal 480分 (4工程)
黒豆 砂糖 しょうゆ 重曹 しょうが

しょうがの風味ですっきりと仕上げます。甘みを抑えて豆本来の味が楽しめます。

2003/12/08 きょうの料理レシピ
100
奥村 彪生 100 kcal 30分 (3工程)
長ひじき しらたき にんじん かえりじゃこ ごま油

食べごたえのある長ひじきと、しっかりとしただしが出るかえりじゃこを使ったひじきの煮物です。

2010/09/06 きょうの料理レシピ
94
奥村 彪生 310 kcal 30分 (4工程)
さば トマトケチャップ マヨネーズ サラダ油 小麦粉

卵の衣でコクを加えると、さばの力強い個性がまた引き立ちます。下味がついているので、そのままでも。

2007/09/05 きょうの料理レシピ
94
奥村 彪生 580 kcal 20分 (4工程)
焼きさば なす そうめん 細ねぎ しょうが ミニトマト

そうめんに、焼きさばを煮たコクのある煮汁がよく合います。たっぷりのねぎとしょうがで、召し上がれ。

2009/07/15 きょうの料理レシピ
92
奥村 彪生 80 kcal 15分 (2工程)
らっきょうの塩漬け 鶏ささ身 きゅうり

シンプルで飽きない味。料理にも応用できます。

2001/06/05 きょうの料理レシピ
92
奥村 彪生 10 kcal 10分 (3工程)
きゅうり 新しょうが 塩 酢

ほんのり桃色に染まったしょうがが、食卓をそっと彩ります。塩もみして余分な水分を除き、酢であえるだけなので簡単ですよ。

2012/06/14 きょうの料理レシピ
87
奥村 彪生 560 kcal 5分 (5工程)
ごまめ ピーナツ サラダ油

ピーナツがアクセントの、はちみつとレモンのさわやかな風味。辛党は一味とうがらしを多めに。

2003/12/08 きょうの料理レシピ
86
奥村 彪生 25 kcal 20分 (3工程)
なす みょうが きゅうり 青じそ 塩 砂糖 酢

香味野菜の爽やかな香りときゅうりの食感が、なすのおいしさを引き立てます。みょうがが赤っぽく発色したら食べごろですよ。

2012/06/14 きょうの料理レシピ
84
奥村 彪生 160 kcal 25分 (5工程)
木綿豆腐 里芋 ごぼう 干ししいたけ にんじん 油揚げ ねぎ ごま油

風味の強いごま油で野菜を炒めてコクを出し、たっぷりの豆腐でボリュームを出します。すっきりしたすまし仕立ての中にも油と野菜のうまみが重なり、味わい深い一杯になります。

2014/03/18 きょうの料理レシピ
81
奥村 彪生 210 kcal 30分 (5工程)
せり 梅干し 卵黄 みかんの皮 しょうが 白ごま

米を炊いて若菜と合わせ、香味や酸味、うまみを持つ具材をのせた、ポカポカと体が温まるおかゆです。

2010/01/06 きょうの料理レシピ
81

NHK「きょうの料理」
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