レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

奥村 彪生 さん のレシピ一覧134

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全134品
奥村 彪生 310 kcal 25分 (5工程)
ねぎ ベーコン パン粉 サラダ油

長ねぎの甘みとベーコンのうまみを、みそと卵でコクをプラスしたとろろが上手に引き立てます。

2009/02/12 きょうの料理レシピ |
1272
奥村 彪生 210 kcal 50分 (7工程)
強力粉 薄力粉 ぬるま湯 打ち粉用薄力粉

2004/05/04 きょうの料理レシピ |
1159
奥村 彪生 490 kcal 10分 (4工程)
豚肩ロース肉 トマト レタス かたくり粉 サラダ油

甘みにはちみつを使ってコクと香りを生かした定番の一品です。しょうがじょうゆをレタスにもたっぷりかけて食べましょう。

2006/03/20 きょうの料理レシピ |
1055
奥村 彪生 200 kcal 10分 (3工程)
レタス トマト ピザ用チーズ 卵 顆粒チキンスープの素 塩 こしょう

チーズが溶け込んだスープは、野菜とあいまってうまみたっぷり!レタスは加熱すると小さくなるのでたくさん食べれます。

2006/03/20 きょうの料理レシピ |
714
奥村 彪生 720 kcal 10分 (3工程)
豚肩ロース肉 レタス ピザ用チーズ 卵 ご飯

余った豚肉と野菜を卵でとじれば、それはもう立派な一品料理の完成です。ご飯にのせずに、酒のつまみにしてもおいしい。

2006/03/20 きょうの料理レシピ |
686
奥村 彪生 600 kcal 35分* (4工程)
あじ きゅうり みょうが トマト 青じそ 煮干し みそ 白ごま 麦ご飯 塩

冷たくて食べやすいばかりでなく、たくさんの具材もたっぷり加えれば、元気いっぱいになれそうです。

2009/07/15 きょうの料理レシピ |
651
奥村 彪生 130 kcal 30分* (4工程)
鶏もも肉 きゅうり

みそ床に鶏肉を一晩漬けこんで、味をなじませてからオーブンで香ばしく焼きます。甘い白みその香りがきいています。

2003/12/09 きょうの料理レシピ |
591
奥村 彪生 90 kcal 5分 (2工程)
ピザ用チーズ サラダ油

余ったチーズでできる簡単せんべいです。白ワインのつまみや、小さく割ってサラダのトッピングにしてもおいしいです。

2006/03/20 きょうの料理レシピ |
503
奥村 彪生 380 kcal 15分 (4工程)
ねぎ ゆでうどん しょうが かたくり粉 ごま油 こしょう

九条ねぎが定番のねぎうどんを長ねぎで。ごま油と黒こしょうがポイントです。

2009/02/12 きょうの料理レシピ |
382
奥村 彪生 310 kcal 45分 (3工程)
切り干し大根 鶏手羽先 ごま油

切り干し大根の歯ごたえとコラーゲンをたっぷり含む手羽先のもおいしい煮物です。

2010/09/06 きょうの料理レシピ |
369
奥村 彪生 250 kcal 25分 (4工程)
かぶ 鶏むね肉 にんにく 豆板醤 水溶きかたくり粉 ごま油

かぶのシャキッとした歯ごたえを楽しむのなら、炒め物。とろみのついた柔らかい鶏肉がよく合います。

2007/09/06 きょうの料理レシピ |
366
奥村 彪生 630 kcal 30分 (1工程)
しょうゆ うす口しょうゆ みりん 砂糖 昆布 削り節 水

めん料理のパートナー。そうめん、冷や麦用のつゆ。焼きうどんの味つけ、たれのベースとしても大活躍まちがいなしです!

2005/06/14 きょうの料理レシピ |
343
奥村 彪生 210 kcal 15分 (3工程)
かぶ 豚薄切り肉 削り節 しょうが汁

かぶの柔らかい食感を楽しむ煮物。たっぷりの酒で素材のうまみを増しつつ、くせを取ります。

2007/09/06 きょうの料理レシピ |
326
奥村 彪生 320 kcal 5分 (2工程)
卵 ピザ用チーズ トマト 塩 こしょう オリーブ油

オムレツのようなフワフワで柔らかい仕上がりの一品です。簡単につくれて、朝食にぴったりです。

2006/03/20 きょうの料理レシピ |
322
奥村 彪生 100 kcal 30分 (5工程)
なす かえりちりめん 赤とうがらし 枝豆 塩 砂糖 しょうゆ ごま油

なすを下ゆでしてから煮ると柔らかく、煮汁をじんわり含みます。麦飯と食べるとしみじみおいしい、日本の味。

2005/06/13 きょうの料理レシピ |
321
奥村 彪生 170 kcal 50分 (19工程)
塩 ごま油

おやきの定番具材・みそ風味のなす。奥村流は、きのこやひき肉を加えて炒めるのが特徴です。

2013/10/15 きょうの料理レシピ |
320
奥村 彪生 110 kcal 25分 (5工程)
なす きゅうり トマト 青じそ 揚げ油

しょうがやにんにく、辛みもきいたパンチのある和風のラタトゥイユです。

2005/06/13 きょうの料理レシピ |
319
奥村 彪生
生ぬか 粗塩 水 米麹 湯 削り節 にんにく 赤とうがらし 昆布 他

米麹(こうじ)入りの風味豊かなぬか床で、家庭でおいしい漬物ができますよ。

2012/06/14 きょうの料理レシピ |
317
奥村 彪生 220 kcal 30分 (5工程)
里芋 焼き豆腐 にんじん 大根 丸もち みつば だし 白みそ 溶きがらし

2003/12/09 きょうの料理レシピ |
247
奥村 彪生 160 kcal 25分 (4工程)
鶏ささ身 えのきだけ にんじん 煮干し 細ねぎ しょうが かたくり粉 塩 他

ささ身に、えのきだけ、具としてもいただく煮干しで、栄養抜群のスープ。ツルリとしたのどごしも魅力です。

2010/09/06 きょうの料理レシピ |
214

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介