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奥村 彪生 さん のレシピ一覧137

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全137品
奥村 彪生 460 kcal 40分 (5工程)
マカロニ ベーコン たまねぎ むきえび 牛乳 白みそ 粉チーズ パセリ 他

洋食の定番、マカロニグラタン。マカロニをアツアツのホワイトソースにからめて食べる、幸せを感じる一品です。

2019/01/22 きょうの料理レシピ |
126
奥村 彪生 830 kcal 20分 (4工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ マッシュルーム にんにく ご飯 パイナップル パセリ 他

少し厚めの豚肉をケチャップソースで煮含めます。ステーキとは違う柔らかな食感がおいしい。付け合わせのバターライスと合わせて食べてください。

2019/01/22 きょうの料理レシピ |
2
奥村 彪生 710 kcal 20分 (3工程)
卵 牛ひき肉 たまねぎ 麦飯 たくあん バター 砂糖 しょうゆ こしょう 他

麦飯にのせるのは、卵1コでつくるオムレツ。ひき肉とたまねぎでかさ増しします。卵のやさしいおいしさと、甘じょっぱい具が混ざり、ご飯がすすみます。

2019/01/22 きょうの料理レシピ |
0
奥村 彪生 490 kcal 20分* (3工程)
プレスハム パン粉 塩 こしょう 揚げ油

昭和30年代のハムといえば“プレスハム”。衣にはしょうゆを加えたバッター液を使い、高温でカリッと揚げます。気がつくと1枚ペロリ。食べすぎ注意のおいしさ。

2019/01/22 きょうの料理レシピ |
0
奥村 彪生 160 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん ベーコン 牛乳 青ねぎ みそ 水

野菜不足の子どもにたっぷり食べさせたい一品。みそと牛乳の組み合わせは、和と洋のいいとこどり。じゃがいものホクホク感もごちそうです!

2018/10/09 きょうの料理レシピ |
2
奥村 彪生 170 kcal 15分* (4工程)
りんご ラム酒 バニラアイスクリーム ミントの葉 塩

シャリッとした歯ざわり、鮮やかな色みなど五感で楽しめるスイーツです。盛りつけもおしゃれに!

2018/10/09 きょうの料理レシピ |
9
奥村 彪生 130 kcal 40分* (6工程)
里芋 牛ひき肉 たまねぎ パン粉 サラダ油 揚げ油

じゃがいもとは違うもっちりした食感が楽しい一皿。卵と水、しょうゆ、小麦粉を混ぜたバッター液で簡単にコロッケがつくれます。子どもにも食べやすいおいしさ。アツアツの揚げたてを、ぜひ!

2018/10/09 きょうの料理レシピ |
124
奥村 彪生 490 kcal 20分* (6工程)
かき 米 ごぼう にんじん みつば 塩 ごま油 こしょう

かきと相性のいいごぼうやごま油で磯(いそ)のにおいをやわらげ、食べやすくしました。ご飯にかきのうまみが溶け込み、おかわり必至!

2018/10/09 きょうの料理レシピ |
40
奥村 彪生 60 kcal 20分 (4工程)
なす きゅうり ピーマン みょうが 新しょうが 青じそ トマト 削り節 他

“だし”は、細かく刻んだ野菜をだしじょうゆにつけた、山形の郷土料理です。汁ごとご飯にかければ、お茶漬け感覚で食べられそう。好みで酢やごま油、オリーブ油を加えても。

2018/07/10 きょうの料理レシピ |
105
奥村 彪生 90 kcal 25分* (5工程)
とうがん えび オクラ 削り節 しょうが 塩 かたくり粉

小さめに切ったとうがんに、削り節とえびのだしを煮含ませ、仕上げにとろみをつけたのどごしのよい一品です。上品なうまみが口の中に広がります。

2018/07/10 きょうの料理レシピ |
173
奥村 彪生 460 kcal 15分 (4工程)
そうめん きゅうり トマト レタス 貝割れ菜 サラダチキン 梅肉

たっぷりの野菜とチキンを合わせてサラダ感覚に仕上げた、栄養バランスのよいそうめんレシピ。コクのあるめんつゆを豪快にぶっかけて、どうぞ。

2018/07/10 きょうの料理レシピ |
13
奥村 彪生 100 kcal 10分* (3工程)
とうがん きゅうり パイナップル ごま油

食感の違う?うり?の共演が楽しく、パイナップルの甘酸っぱさが印象的なサラダ。程よい辛みも加わって、食欲がアップします!

2018/07/10 きょうの料理レシピ |
22
奥村 彪生 160 kcal 20分 (3工程)
クレソン 牛もも肉

クレソンの爽やかな香り、程よい辛みが、脂身の少ない肉に、よく合います。

2018/04/10 きょうの料理レシピ |
5
奥村 彪生 120 kcal 10分 (2工程)
葉わさびの塩漬け すし飯 味つけいなり揚げ 甘酢しょうが

塩漬けした葉わさびをいなりずしと合わせて、旬のおいしさを楽しみましょう。

2018/04/10 きょうの料理レシピ |
19
奥村 彪生 350 kcal 30分* (4工程)
ふき ちりめんじゃこ ごま油

ふきの葉は、茎の部分より苦みが強いので、しょうゆをきかせてご飯のお供にします。酢を加えることで、まろやかになります。

2018/04/10 きょうの料理レシピ |
4
奥村 彪生 30 kcal 15分* (4工程)
葉わさび 砂糖 塩

くせになる辛みは、葉わさびに砂糖をしっかりもみ込むことで生まれます。しょうゆ漬けは、さらにシャープな辛みを楽しめます。

2018/04/10 きょうの料理レシピ |
21
奥村 彪生 160 kcal 35分 (4工程)
ふき 鶏もも肉 しょうが 木の芽

魚焼きグリルで火を通したふきは、シャキシャキの歯ごたえ。しょうゆと砂糖の甘じょっぱさに、独特の香りが深みを加えます。

2018/04/10 きょうの料理レシピ |
121
奥村 彪生 70 kcal 15分* (3工程)
いわし ぬか床 新しょうがの甘酢漬け オリーブ油

開いたいわしを使うので味がよくなじみます。さんまやあじでもおいしく仕上がります!

2017/06/28 きょうの料理レシピ |
6
奥村 彪生
いりぬか 試し漬け用の野菜 本漬け用の野菜

冷蔵庫で漬けられる、気楽で手軽な奥村流“健康ぬか漬け”です。米こうじや昆布、削り節などでうまみを加え、塩分を減らしました。ぬかの香りがやさしく漂い、まろやかで食べやすく、爽やかです。

2017/06/28 きょうの料理レシピ |
115
奥村 彪生 320 kcal 10分 (2工程)
ちりめんじゃこ ご飯 レモン すだち

ちょっと漬けすぎたぬか漬けも季節のやくみを加えればフレッシュな一品に大変身!

2017/06/28 きょうの料理レシピ |
8

NHK「きょうの料理」
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