レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

奥村 彪生 さん のレシピ一覧137

放送日順 人気順 121 〜137 品を表示 / 全137品
奥村 彪生 120 kcal 10分 (2工程)
葉わさびの塩漬け すし飯 味つけいなり揚げ 甘酢しょうが

塩漬けした葉わさびをいなりずしと合わせて、旬のおいしさを楽しみましょう。

2018/04/10 きょうの料理レシピ
22
奥村 彪生 810 kcal 15分 (3工程)
そば 牛こま切れ肉 せり キャベツ 溶き卵 サラダ油 しょうゆ みりん 酒

満足できるように、ほかの具材でかさ増しをしてボリューム満点です。

2011/11/14 きょうの料理レシピ
21
奥村 彪生 320 kcal 15分 (3工程)
豚バラ肉 ぬか床 付け合せの野菜

発酵したぬかと肉の脂は相性抜群です。香ばしさと食べごたえのある一品です。

2017/06/28 きょうの料理レシピ
20
奥村 彪生
赤じそ漬け

晴天が3日間ほど続く時期を見極めて行いましょう!太陽の強い日差しが味わいをいっそう強くしてくれますよ。

2001/06/04 きょうの料理レシピ
19
奥村 彪生 350 kcal 30分 (4工程)
ふき ちりめんじゃこ ごま油

ふきの葉は、茎の部分より苦みが強いので、しょうゆをきかせてご飯のお供にします。酢を加えることで、まろやかになります。

2018/04/10 きょうの料理レシピ
18
奥村 彪生 200 kcal 40分 (5工程)
木綿豆腐 ゆり根 にんじん きくらげ 豚ひき肉 いりごま 溶き卵 菜の花 他

中国の食文化の影響を受けたといわれる沖縄風ひりょうずを豆腐ハンバーグ風にアレンジします。食感はなめらかで、食べごたえのある一品。

2014/03/18 きょうの料理レシピ
16
奥村 彪生 70 kcal 15分 (3工程)
いわし ぬか床 新しょうがの甘酢漬け オリーブ油

開いたいわしを使うので味がよくなじみます。さんまやあじでもおいしく仕上がります!

2017/06/28 きょうの料理レシピ
15
奥村 彪生 320 kcal 10分 (2工程)
ちりめんじゃこ ご飯 レモン すだち

ちょっと漬けすぎたぬか漬けも季節のやくみを加えればフレッシュな一品に大変身!

2017/06/28 きょうの料理レシピ
15
奥村 彪生 460 kcal 15分 (4工程)
そうめん きゅうり トマト レタス 貝割れ菜 サラダチキン 梅肉

たっぷりの野菜とチキンを合わせてサラダ感覚に仕上げた、栄養バランスのよいそうめんレシピ。コクのあるめんつゆを豪快にぶっかけて、どうぞ。

2018/07/10 きょうの料理レシピ
14
奥村 彪生 710 kcal 20分 (3工程)
卵 牛ひき肉 たまねぎ 麦飯 たくあん バター 砂糖 しょうゆ こしょう 他

麦飯にのせるのは、卵1コでつくるオムレツ。ひき肉とたまねぎでかさ増しします。卵のやさしいおいしさと、甘じょっぱい具が混ざり、ご飯がすすみます。

2019/01/22 きょうの料理レシピ
12
奥村 彪生 170 kcal 15分 (4工程)
りんご ラム酒 バニラアイスクリーム ミントの葉 塩

シャリッとした歯ざわり、鮮やかな色みなど五感で楽しめるスイーツです。盛りつけもおしゃれに!

2018/10/09 きょうの料理レシピ
12
奥村 彪生 160 kcal 20分 (3工程)
クレソン 牛もも肉

クレソンの爽やかな香り、程よい辛みが、脂身の少ない肉に、よく合います。

2018/04/10 きょうの料理レシピ
11
奥村 彪生 830 kcal 20分 (4工程)
豚肩ロース肉 たまねぎ マッシュルーム にんにく ご飯 パイナップル パセリ 他

少し厚めの豚肉をケチャップソースで煮含めます。ステーキとは違う柔らかな食感がおいしい。付け合わせのバターライスと合わせて食べてください。

2019/01/22 きょうの料理レシピ
10
奥村 彪生 80 kcal 10分 (3工程)
古漬けのきゅうり 豚もも肉 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 他

きゅうりの自然な酸味が溶け出し、ちょっと酸っぱい中国風スープの味わいです。古漬けもおいしく活用しましょう!

2012/06/14 きょうの料理レシピ
7
奥村 彪生 160 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ にんじん ベーコン 牛乳 青ねぎ みそ 水

野菜不足の子どもにたっぷり食べさせたい一品。みそと牛乳の組み合わせは、和と洋のいいとこどり。じゃがいものホクホク感もごちそうです!

2018/10/09 きょうの料理レシピ
6
奥村 彪生 490 kcal 20分 (3工程)
プレスハム パン粉 塩 こしょう 揚げ油

昭和30年代のハムといえば“プレスハム”。衣にはしょうゆを加えたバッター液を使い、高温でカリッと揚げます。気がつくと1枚ペロリ。食べすぎ注意のおいしさ。

2019/01/22 きょうの料理レシピ
5
奥村 彪生 80 kcal 30分 (3工程)
古漬けのなす 干しえび みりん ごま油

干しえびのうまみを古漬けに含ませれば、シンプルながら深みのあるおいしさの煮物が完成です。

2012/06/14 きょうの料理レシピ
1
最初 前へ 5 6 7

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介