![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
ワタナベ マキ さん のレシピ一覧177品
![ローストビーフのブルーベリー酒ソース](/upfile/r/new_s_18596_37860.jpg?bustcache=1528680134)
ブルーベリー酒は肉料理と好相性。果実と一緒に煮詰めて香り高いソースにして召し上がれ!
2013/06/18
きょうの料理レシピ
25
![高野豆腐のトロトロ煮](/upfile/r/rs_601689.jpg?bustcache=1639970579)
ご飯にたっぷり、トロリとかけたい具だくさんの煮物です。高野豆腐は袋の表示より熱めの湯で戻すとふんわり、なめらかな食感に。
2022/01/11
きょうの料理レシピ
23
![鶏手羽の梅酢煮](/upfile/r/new_s_1558328225_8393.jpg?bustcache=1558328225)
![アンチョビコールスロー](/upfile/r/rs_603349.jpg?bustcache=1679288056)
![切り干し大根とキャベツのごま酢あえ](/upfile/r/rs_601695.jpg?bustcache=1639977998)
![たいとオリーブの炊き込みご飯](/upfile/r/rs_600457.jpg?bustcache=1606972030)
ご飯物も華やかなハレの日仕様で。具材のうまみが幾重にも重なって、満足感もひとしおです。
2020/12/08
きょうの料理レシピ
22
![干ししいたけとじゃこご飯](/upfile/r/rs_601691.jpg?bustcache=1639972024)
![あじのソテー らっきょうソース](/upfile/r/new_s_1558334617_6944.jpg?bustcache=1558334618)
らっきょうを刻んでソースにアレンジ。さっぱりとして、メインの料理にメリハリがつきます。鶏肉にもよく合います。
2019/06/05
きょうの料理レシピ
21
![ひじきの白あえ](/upfile/r/rs_601692.jpg?bustcache=1639972675)
![えびとれんこんの柚子マリネ](/upfile/r/rs_600452.jpg?bustcache=1606971806)
縁起もののえびとれんこんに、柚子(ゆず)の香り高さと彩りをプラスして、いっそう華やかに。さっぱりとした酸味には箸休めの役割も。野菜不足になりがちなお正月にうれしいマリネです。
2020/12/07
きょうの料理レシピ
20
![黒豆ときんかんのラム酒あえ](/upfile/r/rs_600447.jpg?bustcache=1606971652)
![いかと豆苗のあんず酒炒め](/upfile/r/new_s_18594_13022.jpg?bustcache=1528680133)
![新しょうがの肉巻き](/upfile/r/new_s_1558062733_6379.jpg?bustcache=1558062734)
![数の子のゴルゴンゾーラあえ](/upfile/r/rs_600455.jpg?bustcache=1606971948)
![ひじきのしょうゆ漬け](/upfile/r/rs_601693.jpg?bustcache=1639977224)
![のり塩ごまめ](/upfile/r/rs_600448.jpg?bustcache=1605669456)
![たことゴーヤーのあんず酢あえ](/upfile/r/new_s_18595_34061.jpg?bustcache=1528680134)
「あんず酢」のリッチな甘みと、ゴーヤーの苦み。絶妙なハーモニーをお試しください。
2013/06/18
きょうの料理レシピ
16
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)