レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

コウ ケンテツ さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 161 〜178 品を表示 / 全178品
コウ ケンテツ 400 kcal 240分 (2工程)
トマトの水煮 塩

トマトサルチャとは、トルコの家庭で定番の“トマトペースト”のことです。うまみが凝縮した、まさに自家製うまみ調み料です。パスタのソースやスープに少し入れるだけで、グンとおいしくなります。

2017/08/09 きょうの料理レシピ
22
コウ ケンテツ 380 kcal 45分 (3工程)
好みの鶏モツ 鶏手羽先 とうもろこし オクラ 生きくらげ 昆布だし しょうが 他

夏バテ予防に、夏野菜と鶏モツのスープ鍋。さまざまなうまみをしみじみ感じて、疲れた身体を癒してください。

2017/08/08 きょうの料理レシピ
22
コウ ケンテツ 166 kcal
まぐろ

ひと手間かけて主菜に!発酵食品を使った簡単レシピ。 NHKきょうの健康 食で健康「発酵食品を利用しよう!」で放送。

2014/01/23 健康レシピ
22
コウ ケンテツ 150 kcal 20分 (3工程)
あじ、たいなどの刺身 おから 青じそ しょうが すりごま 細ねぎ

九州の漁師さんに教わったという一品。刺身が余ったら、づけにしてこんな食べ方をどうぞ。おからがうまみを余さず包みます。

2017/04/05 きょうの料理レシピ
21
コウ ケンテツ 130 kcal 5分 (3工程)
木綿豆腐 キムチヤンニョム 青じそ

冷ややっことも湯豆腐とも違うやさしい味わいに、コクのあるキムチヤンニョムが好相性です。

2014/11/25 きょうの料理レシピ
20
コウ ケンテツ 560 kcal 20分 (3工程)
鶏もも肉 好みの野菜 レモン 塩 黒こしょう 揚げ油

大分名物の鶏の天ぷら。厚めの衣がザクッとした歯ごたえです。揚げたてアツアツに、レモンを添えて。

2017/04/05 きょうの料理レシピ
19
コウ ケンテツ 400 kcal 20分 (5工程)
大根 鶏手羽先 白ごま 塩 黒こしょう 小麦粉 揚げ油

名古屋風の甘じょっぱい手羽先のから揚げに、揚げ大根をプラスします。表面はカリッと、中はジューシーな大根の食感は新鮮です。

2016/11/28 きょうの料理レシピ
19
コウ ケンテツ 80 kcal 20分 (4工程)
えび レモン 酒 塩

フランスのブルターニュ地方の漁師さんのレシピ。ボウルと器の両方を兼ねた布巾で豪快につくります。

2018/12/25 きょうの料理レシピ
18
コウ ケンテツ 360 kcal 5分 (2工程)
バゲット 干し野菜のラタトゥイユ カッテージチーズ 黒こしょう

ササッとできて栄養満点です! 朝ごはんにもお弁当にも。

2017/08/08 きょうの料理レシピ
18
コウ ケンテツ 440 kcal 25分 (6工程)
バニラアイスクリーム 粉砂糖 強力粉 ごま油

ホットプレートで韓国屋台の定番スイーツ、「ホットク」をつくります。発酵させておいた生地で黒砂糖のあんを包み、多めの油で焼いたらカリカリ・ふわふわ・モチモチに!

2019/04/30 きょうの料理レシピ
16
コウ ケンテツ 80 kcal 20分 (2工程)
じゃがいも 塩 オリーブ油 ローズマリー

塩ゆでしたじゃがいもを手のひらにのせ、「こぶし」でつぶします。漁師風トマト鍋の汁につけながら一緒に食べます。オリーブ油をかけてよりポルトガル風に。

2017/04/05 きょうの料理レシピ
15
コウ ケンテツ 340 kcal 15分 (4工程)
食パン 卵 青ねぎ キャベツ ロースハム グラニュー糖 塩 バター 他

鉄板でパンと具を焼いて、クルリとまとめたら紙コップに入れて完成! 

2019/04/30 きょうの料理レシピ
14
コウ ケンテツ 340 kcal 20分 (3工程)
たちうお にんにく 白菜 かぼちゃ 赤とうがらし 酒 塩

たちうおのやさしいうまみのスープです。

2012/09/13 きょうの料理レシピ
14
コウ ケンテツ 330 kcal 10分 (2工程)
細めのロングパスタ 干し野菜のラタトゥイユ バジルの葉 塩 黒こしょう

干し野菜のラタトゥイユを使って、手軽につくります。夏休みのお昼ごはんにおすすめ。

2017/08/08 きょうの料理レシピ
13
コウ ケンテツ 120 kcal 10分 (3工程)
サニーレタス 水菜 紫キャベツ スプラウト ねぎ アボカド

「センチェ」とは、生野菜を使ったあえ物のこと。サラダ感覚でいただきます。肉料理には大盛りのセンチェがかかせません。紫色のキャベツやスプラウトを取り混ぜて、華やかに彩りよく仕上げます。

2019/04/30 きょうの料理レシピ
10
コウ ケンテツ 320 kcal 20分 (2工程)
生クリーム 好みのトッピング バター 塩 サラダ油

子どもが食べやすいサイズの可愛い、ふんわりパンケーキ。いろいろトッピングして、ワクワク!遊び心たっぷりでパーティーにピッタリです。

2018/12/25 きょうの料理レシピ
9
コウ ケンテツ 170 kcal 20分 (4工程)
かじき 高菜漬け セロリ にんにく 昆布だし 赤とうがらし サラダ油 酒 酢 他

中国料理では漬物を調み料として使います。高菜漬けの酸みがスープのうまみになり、淡泊なかじきに奥行きが出ます。

2017/08/09 きょうの料理レシピ
5
コウ ケンテツ 50 kcal 20分 (3工程)
グリンピース スナップえんどう からし明太子 煮干 塩

花のようにパッと開いたからし明太子と緑の豆が目にも鮮やか。スッキリ飲めるやさしいスープです。

2019/04/30 きょうの料理レシピ
3
最初 前へ 7 8 9

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介