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きょうの料理レシピ

キムチヤンニョムうどん

煮干しだしと牛肉のうまみを煮汁にした韓国風うどんです。じんわりとした辛さで体が温まります!

キムチヤンニョムうどん

写真: 澤木 央子

材料

(2人分)

・キムチヤンニョム 適量
・うどん (冷凍) 2玉
・牛切り落とし肉 150g
・大根 3cm
・煮干しだし カップ3
【A】
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・みつば 2~3本

つくり方

1

牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。大根は1cm幅、3cm長さの短冊形に切る。みつばは2~3cm長さに切る。

2

鍋に煮干しだし、大根を入れて強火にかける。煮立ったら牛肉を加える。再び煮立ったら、アクを取る。

3

キムチヤンニョム大さじ3~4、【A】を加えて2~3分間、弱火で煮る。

4

うどんを熱湯でサッとゆでてざるに上げ、器に盛る。3をかけ、好みでキムチヤンニョム適宜とみつばをのせる。

きょうの料理レシピ
2014/11/25 少量でラクラク!初めての漬物

このレシピをつくった人

コウ ケンテツ

コウ ケンテツさん

大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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