コウ ケンテツ さん のレシピ一覧187品
白菜の持ち味をシンプルに味わってほしい。肉と一緒にたっぷり食べてほしい。両方の希望をかなえるのが「のっけ」おかずです。豚肉と別々に炒め、「混ぜ混ぜ」しながらいただきます!
2021/01/04
きょうの料理レシピ
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骨付き肉のうまみたっぷりの煮汁で、白菜がトロトロになるまで煮込みます。たった2つの食材で、驚くほど豊かな味わい。仕上げの柚子(ゆず)で、旬の香りも楽しみましょう。
2021/01/04
きょうの料理レシピ
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牛肉と大根を炒めてから、水を加えてコトコト。大根が透き通ってきたところで、調味料を加えてコトコト。牛肉のだしと大根のみずみずしさが味わえます。
2021/01/04
きょうの料理レシピ
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から揚げのお相手といえば、フライドポテト?いえいえ、フライド大根も負けてはいません!甘酢しょうゆだれが仲をとりもち、箸が止まらぬおいしさに。
2021/01/04
きょうの料理レシピ
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大根は棒状に切ってこんがり焼くと子どもたちにも食べやすく、甘じょっぱいみそ味で、ご飯がモリモリ食べられます。
2021/01/04
きょうの料理レシピ
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ロマネスコは揚げると香りや甘みが増して、いっそうおいしくなるので、天ぷらに似たインド料理の「パコラ」をアレンジ!スパイシーで甘酸っぱい天ぷらです。
2020/01/29
きょうの料理レシピ
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特徴的なロマネスコの花蕾(からい)の形を生かしてつくるサラダです。チーズのコクと生ハムのうまみをプラスして、見た目も味も満足感のある一品に仕上げます。
2020/01/29
きょうの料理レシピ
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くせが少なく、上品でやさしい味のロマネスコ。淡白なので、うまみや香りの強いものをプラスしたり、油なじみがいいので、オリーブ油でこんがりと焼くのもおすすめ。
2020/01/29
きょうの料理レシピ
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花のようにパッと開いたからし明太子と、緑の豆が目にも鮮やか。スッキリ飲めるやさしいスープです。
2019/04/30
きょうの料理レシピ
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「野菜嫌いの子どもも食べてくれます! 」という、コウケンテツさんの自信作です。フランスの家庭で教わったレシピで、あまりのおいしさに感動したそう。
2018/12/25
きょうの料理レシピ
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