レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

コウ ケンテツ さん のレシピ一覧178

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全178品
コウ ケンテツ 200 kcal 10分 (3工程)
ロマネスコ グレープフルーツ 生ハム ミックスリーフ カッテージチーズ 塩

特徴的なロマネスコの花蕾(からい)の形を生かしてつくるサラダです。チーズのコクと生ハムのうまみをプラスして、見た目も味も満足感のある一品に仕上げます。

2020/01/29 きょうの料理レシピ
176
コウ ケンテツ 440 kcal 25分 (6工程)
バニラアイスクリーム 粉砂糖 強力粉 ごま油

ホットプレートで韓国屋台の定番スイーツ、「ホットク」をつくります。発酵させておいた生地で黒砂糖のあんを包み、多めの油で焼いたらカリカリ・ふわふわ・モチモチに!

2019/04/30 きょうの料理レシピ
16
コウ ケンテツ 50 kcal 20分 (3工程)
グリンピース スナップえんどう からし明太子 煮干 塩

花のようにパッと開いたからし明太子と緑の豆が目にも鮮やか。スッキリ飲めるやさしいスープです。

2019/04/30 きょうの料理レシピ
3
コウ ケンテツ 470 kcal 20分 (5工程)
豚バラ肉 にんにく 白菜キムチ 好みの葉野菜 塩 ごま油 黒こしょう

「サムギョプサル」は、豚バラ肉の焼き肉のこと。塊のまま焼いてから、一口サイズに切るのが韓国式です。

2019/04/30 きょうの料理レシピ
60
コウ ケンテツ 120 kcal 10分 (3工程)
サニーレタス 水菜 紫キャベツ スプラウト ねぎ アボカド

「センチェ」とは、生野菜を使ったあえ物のこと。サラダ感覚でいただきます。肉料理には大盛りのセンチェがかかせません。紫色のキャベツやスプラウトを取り混ぜて、華やかに彩りよく仕上げます。

2019/04/30 きょうの料理レシピ
10
コウ ケンテツ 340 kcal 15分 (4工程)
食パン 卵 青ねぎ キャベツ ロースハム グラニュー糖 塩 バター 他

鉄板でパンと具を焼いて、クルリとまとめたら紙コップに入れて完成! 

2019/04/30 きょうの料理レシピ
14
コウ ケンテツ 440 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 キャベツ たまねぎ ズッキーニ 梅干し ピザ用チーズ 粉とうがらし 他

韓国風のホットプレートメニューで食卓が盛り上がります。人気のチーズタッカルビは梅のたれで、こってり&さっぱり。無限に食べ続けられるおいしさ。

2019/04/30 きょうの料理レシピ
199
コウ ケンテツ 320 kcal 20分 (2工程)
生クリーム 好みのトッピング バター 塩 サラダ油

子どもが食べやすいサイズの可愛い、ふんわりパンケーキ。いろいろトッピングして、ワクワク!遊び心たっぷりでパーティーにピッタリです。

2018/12/25 きょうの料理レシピ
9
コウ ケンテツ 220 kcal 20分 (3工程)
さつまいも 紫いも れんこん にんじん レモン汁 塩

フランスの家庭で教わったレシピで、あまりのおいしさに感動したそう。「野菜嫌いの子どもも食べてくれます! 」という、コウさんの自信作です。

2018/12/25 きょうの料理レシピ
55
コウ ケンテツ 80 kcal 20分 (4工程)
えび レモン 酒 塩

フランスのブルターニュ地方の漁師さんのレシピ。ボウルと器の両方を兼ねた布巾で豪快につくります。

2018/12/25 きょうの料理レシピ
18
コウ ケンテツ 140 kcal 20分 (3工程)
じゃがいも 揚げ油

ファストフード店で人気のフレーバーポテトを手づくりで!常温の油からじっくり揚げれば、表面はカリッ、中はホックリ。

2018/12/25 きょうの料理レシピ
22
コウ ケンテツ 630 kcal 45分 (7工程)
パセリ バター シャカシャカフライドポテト

北欧でおなじみのミートボールを2色のソースでいただきます。子どもが大好きなフライドポテトをたっぷり敷いて、華やかに盛りつけます。ポテトもソースにつけながら食べて!

2018/12/25 きょうの料理レシピ
252
コウ ケンテツ 430 kcal 20分 (4工程)
鶏ささ身 アボカド 紫キャベツ フリルレタス さやいんげん ミックスナッツ 塩 他

野菜などを同じサイズに切りそろえ、食べやすく。人気の“チョップドサラダ”をコウさん流にアレンジ。温泉卵のソースをたっぶりからめてどうぞ。

2018/07/11 きょうの料理レシピ
126
コウ ケンテツ 400 kcal 15分 (3工程)
木綿豆腐 生ざけ なす ししとうがらし みょうが 青じそ 塩 サラダ油

揚げ焼きにしたなすとししとうが香ばしい、デリ風の豆腐サラダ。さけも入ってボリューム満点。みょうがと青じそたっぷりで、爽やかです。

2018/07/11 きょうの料理レシピ
55
コウ ケンテツ 250 kcal 15分 (4工程)
牛肉 きゅうり トマト 紫たまねぎ サニーレタス 赤とうがらし パクチー 塩 他

パクチーに赤とうがらし、ナムプラーなどを使ってエスニック風に仕上げた一品。ピリ辛&酸っぱうまい、おかずサラダです。

2018/07/11 きょうの料理レシピ
40
コウ ケンテツ 350 kcal 15分 (4工程)
豚薄切り肉 豆もやし オクラ にんにく しょうが ねぎ 塩 ごま油

にんにく、しょうが、ねぎの香りが食欲をそそる、豆もやしどっさりの豚しやぶサラダ。野菜を無理なくたっぷり食べられます。

2018/07/11 きょうの料理レシピ
230
コウ ケンテツ 170 kcal 15分 (3工程)
えび ゴーヤー たまねぎ パプリカ 塩 かたくり粉 酒

一品でも大満足!ご飯に合う「おかずサラダ」なら、野菜が無理なくたっぷり食べられます。

2018/07/11 きょうの料理レシピ
188
コウ ケンテツ 170 kcal 20分 (4工程)
かじき 高菜漬け セロリ にんにく 昆布だし 赤とうがらし サラダ油 酒 酢 他

中国料理では漬物を調み料として使います。高菜漬けの酸みがスープのうまみになり、淡泊なかじきに奥行きが出ます。

2017/08/09 きょうの料理レシピ
5
コウ ケンテツ 370 kcal 15分 (4工程)
白身魚 強力粉 さやいんげん ディル 塩 黒こしょう サラダ油

これなら絶対失敗しない焼き方。皮はカリッ、身はふっくらと仕上がります。レモンの爽やかなソースがアクセントに。

2017/08/09 きょうの料理レシピ
79
コウ ケンテツ 400 kcal 240分 (2工程)
トマトの水煮 塩

トマトサルチャとは、トルコの家庭で定番の“トマトペースト”のことです。うまみが凝縮した、まさに自家製うまみ調み料です。パスタのソースやスープに少し入れるだけで、グンとおいしくなります。

2017/08/09 きょうの料理レシピ
22

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介