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コウ ケンテツ さん のレシピ一覧168

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全168品
コウ ケンテツ 440 kcal 20分 (4工程)
鶏もも肉 キャベツ たまねぎ ズッキーニ 梅干し ピザ用チーズ 粉とうがらし 他

韓国風のホットプレートメニューで食卓が盛り上がります。人気のチーズタッカルビは梅のたれで、こってり&さっぱり。無限に食べ続けられるおいしさ。

2019/04/30 きょうの料理レシピ |
142
コウ ケンテツ 630 kcal 45分* (7工程)
パセリ バター シャカシャカフライドポテト

北欧でおなじみのミートボールを2色のソースでいただきます。子どもが大好きなフライドポテトをたっぷり敷いて、華やかに盛りつけます。ポテトもソースにつけながら食べて!

2018/12/25 きょうの料理レシピ |
161
コウ ケンテツ 350 kcal 15分 (4工程)
豚薄切り肉 豆もやし オクラ にんにく しょうが ねぎ 塩 ごま油

にんにく、しょうが、ねぎの香りが食欲をそそる、豆もやしどっさりの豚しやぶサラダ。野菜を無理なくたっぷり食べられます。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
2
コウ ケンテツ 430 kcal 20分 (4工程)
鶏ささ身 アボカド 紫キャベツ フリルレタス さやいんげん ミックスナッツ 塩 他

野菜などを同じサイズに切りそろえ、食べやすく。人気の“チョップドサラダ”をコウさん流にアレンジ。温泉卵のソースをたっぶりからめてどうぞ。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
19
コウ ケンテツ 170 kcal 15分 (3工程)
えび ゴーヤー たまねぎ パプリカ 塩 かたくり粉 酒

一品でも大満足!ご飯に合う「おかずサラダ」なら、野菜が無理なくたっぷり食べられます。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
165
コウ ケンテツ 400 kcal 15分* (3工程)
木綿豆腐 生ざけ なす ししとうがらし みょうが 青じそ 塩 サラダ油

揚げ焼きにしたなすとししとうが香ばしい、デリ風の豆腐サラダ。さけも入ってボリューム満点。みょうがと青じそたっぷりで、爽やかです。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
9
コウ ケンテツ 250 kcal 15分 (4工程)
牛肉 きゅうり トマト 紫たまねぎ サニーレタス 赤とうがらし パクチー 塩 他

パクチーに赤とうがらし、ナムプラーなどを使ってエスニック風に仕上げた一品。ピリ辛&酸っぱうまい、おかずサラダです。

2018/07/11 きょうの料理レシピ |
9
コウ ケンテツ 400 kcal 240分 (2工程)
トマトの水煮 塩

トマトサルチャとは、トルコの家庭で定番の“トマトペースト”のことです。うまみが凝縮した、まさに自家製うまみ調み料です。パスタのソースやスープに少し入れるだけで、グンとおいしくなります。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
12
コウ ケンテツ 620 kcal 60分 (7工程)
いわし 米 たまねぎ セロリ にんにく トマト トマトペースト 松の実 他

一度見たら忘れられない豪快なピラフ。トマトペーストの凝縮したうまみといわしの脂が相まって、箸が止まらなくなることまちがいなし!ケーキのように切り分けて、おもてなしにぴったりな一品です。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
94
コウ ケンテツ 170 kcal 20分* (4工程)
かじき 高菜漬け セロリ にんにく 昆布だし 赤とうがらし サラダ油 酒 酢 他

中国料理では漬物を調み料として使います。高菜漬けの酸みがスープのうまみになり、淡泊なかじきに奥行きが出ます。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
1
コウ ケンテツ 370 kcal 15分 (4工程)
白身魚 強力粉 さやいんげん ディル 塩 黒こしょう サラダ油

これなら絶対失敗しない焼き方。皮はカリッ、身はふっくらと仕上がります。レモンの爽やかなソースがアクセントに。

2017/08/09 きょうの料理レシピ |
45
コウ ケンテツ 25分* (4工程)
なす 豆もやし 豚肩ロース肉 青じそ ミニトマト しょうが 塩 黒こしょう

主菜として、ご飯のおかずになるボリュームナムルです。大人用と子ども用で、仕上げの彩りを変化させて楽しみます。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
18
コウ ケンテツ 820 kcal 40分* (4工程)
なす パプリカ パプリカ たまねぎ ズッキーニ セロリ ミニトマト にんにく 他

半干し野菜のうまみと食感が軽やかな心地よさを生み出す、新感覚のラタトゥイユ。野菜を加熱する順番が大事で、特になすとズッキーニは油を吸わせて焼くのがポイントです。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
16
コウ ケンテツ 380 kcal 45分* (3工程)
好みの鶏モツ 鶏手羽先 とうもろこし オクラ 生きくらげ 昆布だし しょうが 他

夏バテ予防に、夏野菜と鶏モツのスープ鍋。さまざまなうまみをしみじみ感じて、疲れた身体を癒してください。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
4
コウ ケンテツ 360 kcal 5分 (2工程)
バゲット 干し野菜のラタトゥイユ カッテージチーズ 黒こしょう

ササッとできて栄養満点です! 朝ごはんにもお弁当にも。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
11
コウ ケンテツ
昆布 水

昆布を水につけておくだけの昆布だしです。野菜と相性がよく、冷蔵庫にストックしておけば、スープや煮物のベース、漬物の漬け汁などに重宝します。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
18
コウ ケンテツ 330 kcal 10分 (2工程)
細めのロングパスタ 干し野菜のラタトゥイユ バジルの葉 塩 黒こしょう

干し野菜のラタトゥイユを使って、手軽につくります。夏休みのお昼ごはんにおすすめ。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
6
コウ ケンテツ 270 kcal 30分 (4工程)
鶏手羽元 ゴーヤー みょうが みそ

苦手な子どもが多いゴーヤーは、みそでこっくりと甘みをきかせて、鶏手羽元とともに柔らかく煮ます。苦さが抑えられて食べやすくなります。

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
80
コウ ケンテツ 120 kcal 10分* (2工程)
キャベツ きゅうり

をストックしておいた昆布だし(水だし)で、簡単漬物!

2017/08/08 きょうの料理レシピ |
19
コウ ケンテツ 480 kcal 25分 (6工程)
豚バラ肉 緑豆春雨 オクラ 赤ピーマン にんにく しょうが ねぎ 他

子供も安心して一緒に楽しめる、ガツンと食べたい肉レシピ、「辛くないマーボー春雨」。豆板醤やとうがらしは使わずに、みそベースでほんのり和風に仕上げます。大人は食卓でスパイシーなやくみをプラスして、自分好みにします。

2017/08/07 きょうの料理レシピ |
155