![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
コウ ケンテツ さん のレシピ一覧187品
![シャカシャカフライドポテト](/upfile/r/new_s_1542695160_1944.jpg?bustcache=1542695160)
ファストフード店で人気のフレーバーポテトを手づくりで!常温の油からじっくり揚げれば、表面はカリッ、中はホックリ。
2018/12/25
きょうの料理レシピ
105
![北欧風きのこクリームソース&トマトソースのミートボール](/upfile/r/new_s_1542695067_3427.jpg?bustcache=1542695067)
北欧でおなじみのミートボールを2色のソースでいただきます。子どもが大好きなフライドポテトをたっぷり敷いて、華やかに盛りつけます。ポテトもソースにつけながら食べて!
2018/12/25
きょうの料理レシピ
450
![グリルチキンのチョップドサラダ](/upfile/r/new_s_1529308848_7132.jpg?bustcache=1529308848)
人気の“チョップドサラダ”をコウさん流にアレンジ。野菜などは同じサイズに切りそろえて食べやすく。温泉卵のソースをたっぶりからめてどうぞ。
2018/07/11
きょうの料理レシピ
410
![さけとなすのちぎり豆腐サラダ](/upfile/r/new_s_1529308794_3412.jpg?bustcache=1529308794)
揚げ焼きにしたなすとししとうが香ばしい、デリ風の豆腐サラダ。さけも入ってボリューム満点。みょうがと青じそたっぷりで、爽やかです。
2018/07/11
きょうの料理レシピ
100
![牛肉とたたききゅうり、トマトのサラダ](/upfile/r/new_s_1529308772_4850.jpg?bustcache=1529308772)
パクチーに赤とうがらし、ナムプラーなどを使ってエスニック風に仕上げた一品。ピリ辛&酸っぱうまい、おかずサラダです。
2018/07/11
きょうの料理レシピ
85
![豆もやしと豚しゃぶの香味サラダ](/upfile/r/new_s_1529028317_17.jpg?bustcache=1529028318)
にんにく、しょうが、ねぎの香りが食欲をそそる、豆もやしどっさりの豚しやぶサラダ。野菜を無理なくたっぷり食べられます。
2018/07/11
きょうの料理レシピ
606
![えびとゴーヤーのコチュジャンサラダ](/upfile/r/new_s_1529028065_3832.jpg?bustcache=1529028065)
一品でも大満足!ご飯に合う「おかずサラダ」なら、野菜が無理なくたっぷり食べられます。
2018/07/11
きょうの料理レシピ
225
![かじきと高菜のすっぱ煮](/upfile/r/new_s_1500444116_3563.jpg?bustcache=1500444116)
中国料理では漬物を調み料として使います。高菜漬けの酸みがスープのうまみになり、淡泊なかじきに奥行きが出ます。
2017/08/09
きょうの料理レシピ
17
![白身魚のカリふわポワレ](/upfile/r/new_s_1500443773_4133.jpg?bustcache=1500443773)
絶対失敗しない焼き方で、皮はカリッ、身はふっくらと仕上げます。レモンの爽やかなソースがアクセントに。
2017/08/09
きょうの料理レシピ
148
![トマトサルチャ](/upfile/r/new_s_1500443636_3087.jpg?bustcache=1500443636)
![いわしのトマトピラフ](/upfile/r/new_s_1500363214_8656.jpg?bustcache=1500363214)
一度見たら忘れられない豪快なピラフ。トマトペーストの凝縮したうまみといわしの脂が相まって、箸が止まらなくなることまちがいなし!ケーキのように切り分けて、おもてなしにぴったりな一品です。
2017/08/09
きょうの料理レシピ
144
![ラタトゥイユのサンドイッチ](/upfile/r/new_s_1500443559_8419.jpg?bustcache=1500443559)
![ラタトゥイユの冷たいパスタ](/upfile/r/new_s_1500443517_7482.jpg?bustcache=1500443517)
![干し野菜のラタトゥイユ](/upfile/r/new_s_1500443472_9466.jpg?bustcache=1500443472)
半干し野菜のうまみと食感が軽やかな心地よさを生み出す、新感覚のラタトゥイユ。野菜を加熱する順番が大事で、特になすとズッキーニは油を吸わせて焼くのがポイントです。
2017/08/08
きょうの料理レシピ
60
![夏野菜と豚しゃぶのおかずナムル](/upfile/r/new_s_1500443419_4741.jpg?bustcache=1500443419)
主菜として、ご飯のおかずになるボリュームナムルです。大人用と子ども用で、仕上げの彩りを変化させて楽しみます。
2017/08/08
きょうの料理レシピ
96
![夏野菜のスタミナスープ鍋](/upfile/r/new_s_1500443394_6686.jpg?bustcache=1500443394)
夏バテ予防に、夏野菜と鶏モツのスープ鍋。さまざまなうまみをしみじみ感じて、疲れた身体を癒してください。
2017/08/08
きょうの料理レシピ
51
![きゅうりとキャベツの浅漬け](/upfile/r/new_s_1500443351_5133.jpg?bustcache=1500443351)
![昆布だし(水だし)](/upfile/r/new_s_1500443321_921.jpg?bustcache=1500443321)
![ゴーヤーと鶏手羽のみそ煮](/upfile/r/new_s_1500363175_1061.jpg?bustcache=1500363175)
苦手な子どもが多いゴーヤーは、みそでこっくりと甘みをきかせて、鶏手羽元とともに柔らかく煮ます。苦さが抑えられて食べやすくなります。
2017/08/08
きょうの料理レシピ
182
![かぼちゃのマイルドカレー](/upfile/r/new_s_1500443270_945.jpg?bustcache=1500443270)
かぼちゃの甘みと豆乳やバターで、まろやかなチキンカレーです。大人はスパイスで好みの辛さに調整できます。かぼちゃは大きく切って食べごたえを出してさらに満足。
2017/08/07
きょうの料理レシピ
99
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)