レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

コウ ケンテツ さん のレシピ一覧158

放送日順 人気順 141 〜158 品を表示 / 全158品
コウ ケンテツ 330 kcal 5分 (3工程)
白ごま ごま油

基本のたれを少し変化させたコチュジャン風味の焼き肉のたれ。濃厚なコクとじんわりとした辛さが味わえます。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
643
コウ ケンテツ 280 kcal 30分 (5工程)
するめいか なす ししとうがらし ねぎ 手づくり焼き肉のたれ ごま油 水

魚介の味つけにもおすすめ。手づくり焼き肉のたれを煮汁のベースに使うと、まろやかなコクの煮物に。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
122
コウ ケンテツ 580 kcal 15分* (4工程)
牛カルビ肉 手づくり焼き肉のたれ たまねぎ かぼちゃ ピーマン 好みの葉野菜 他

まろやかで深みのある辛みと風味が楽しめます。肉を葉野菜で巻いて、さっぱりとヘルシーにいただきます。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
76
コウ ケンテツ 260 kcal 10分* (4工程)
そうめん きゅうり みょうが 手づくり焼き肉のたれ

思い立ったらササッとできる、冷たいスピードめんです。韓国のピリ辛あえめん「ビビンめん」を手づくり焼き肉のたれで、マイルドにアレンジしました。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
491
コウ ケンテツ 490 kcal 15分 (5工程)
合いびき肉 レタス たまねぎ にら ご飯 手づくり焼き肉のたれ ごま油

焼き肉の味わいが楽しめる韓国風チャーハンです。たれさえあれば、難しい味つけもピタリと決まります。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
624
コウ ケンテツ 120 kcal 5分* (3工程)
まぐろ クレソン 紫たまねぎ 手づくり焼き肉のたれ

チョコチュジャンという酸味のあるソースで食べる韓国式の刺身の食べ方をアレンジしたサラダです。いか、白身魚、かつおなどの刺身でつくってもおいしい。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
273
コウ ケンテツ 560 kcal 25分 (6工程)
ご飯 卵黄 コチュジャン 酢 塩

たれで炒めるものとたれであえるものをつくり分け、五色そろえてヘルシービビンバに仕立てました。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
363
コウ ケンテツ
ねぎ 塩 白ごま ごま油

これさえあれば、あっという間に韓国風に。ごま油で香ばしくいためたねぎの風味が食欲をそそる万能調味料です。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
6830
コウ ケンテツ 340 kcal 10分 (4工程)
豚バラ肉 にんにく ねぎ塩だれ サニーレタス・えごまの葉など好みの葉野菜 ねぎ 他

韓国の豚の焼き肉「サムギョプサル」を家庭向けにフライパンでアレンジ。今回はソース風にかけて仕上げます。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
555
コウ ケンテツ 300 kcal 10分 (3工程)
ご飯 ねぎ塩だれ

ねぎ塩だれで、いつもの焼きおにぎりもワンランクアップした味に。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
309
コウ ケンテツ 340 kcal 10分 (3工程)
ご飯 生ざけ ねぎ塩だれ 塩 黒こしょう

焼きざけのねぎ塩だれ風味が香ばしい混ぜご飯です。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
243
コウ ケンテツ 200 kcal 15分 (5工程)
するめいか じゃがいも ねぎ塩だれ にんにく 赤とうがらし 細ねぎ レモン 他

ねぎ塩だれを二度使いして、濃厚な風味をつけたピリッと辛い炒め物です。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
449
コウ ケンテツ 140 kcal 5分* (4工程)
まぐろ 水菜 ねぎ塩だれ にんにく

まぐろとごま油の風味は好相性。しょうゆ風味のヅケまぐろとは違ったコクのある味わいが楽しめます。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
905
コウ ケンテツ 170 kcal 15分 (5工程)
かつお ねぎ ししとうがらし 生しいたけ にんにく 塩 黒こしょう ごま油 酒

かつおをミディアムレアのおいしさで楽しむサッと煮です。こっくりとした辛さがあとをひきます。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
149
コウ ケンテツ 150 kcal 10分 (4工程)
かつお 新たまねぎ セロリ 赤とうがらし ごま油

野菜やヤンニョム、生とうがらしなどでかつおのくせを抑えた、さっぱりしたかつおのたたきです。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
236
コウ ケンテツ 350 kcal 15分 (4工程)
あじ クレソン 塩 黒こしょう 揚げ油 ごま油

ピリリと辛いコチュジャン入りのタルタルソースが味の決め手のあじフライです。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
351
コウ ケンテツ 170 kcal 15分 (5工程)
あじ グリーンアスパラガス 塩 黒こしょう 粗塩 ごま油

ヤンニョムをたっぷりぬって焼き上げる韓国風の焼き魚。オレンジマーマレードがほんのり甘さを演出します。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
41
コウ ケンテツ 90 kcal 10分 (3工程)
あじ 好みの葉野菜

あじのたたきを牛肉のユッケ風の味つけにアレンジ。葉野菜でクルッと巻いて食べるのがおすすめです。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
700
最初 前へ 6 7 8

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介