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渡辺 あきこ さん のレシピ一覧298

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全298品
渡辺 あきこ 210 kcal 5分
さばの水煮 レタス 粉ざんしょう みそ

信州に伝わる郷土の味にヒントを得た、だしいらずのみそ汁。コクたっぷりの一椀(わん)に、レタスの食感と粉ざんしょうの風味がきいています。

2020/08/12 きょうの料理レシピ
122
渡辺 あきこ 440 kcal 20分
そば 鶏もも肉 大根 にんじん ごぼう 生しいたけ 油揚げ だし ねぎ 他

そばをひとまとめにする「ぼっち盛り」は、茨城県や長野県の一部の地域に伝わる盛り方。温かい五目汁につけるとサラリとほぐれ、少し時間がたってもおいしく食べられます。

2019/12/30 きょうの料理レシピ
116
渡辺 あきこ 310 kcal 15分
甘酢みょうが 甘酢みょうがの漬け汁 豚もも肉 なす 赤とうがらし かたくり粉 他

焼いた豚肉となすに甘酢みょうがを漬け汁ごとかけた一皿。南蛮漬けより簡単にでき、仕上がりも華やかです。

2019/06/10 きょうの料理レシピ
127
渡辺 あきこ 180 kcal 10分
甘酢みょうが 甘酢みょうがの漬け汁 えび 卵 酒 塩 こしょう ごま油

シンプルな炒め物も、甘酢漬けにしたみょうがをのせると、初夏らしいおいしさに早変わり。シャキッと歯ざわりのよいみょうががアクセント。

2019/06/10 きょうの料理レシピ
15
渡辺 あきこ
みょうが 熱湯 砂糖 塩 酢

火にかけず、漬けるだけなので簡単!焼き魚や白身魚のお刺身と食べても。

2019/06/10 きょうの料理レシピ
69
渡辺 あきこ 410 kcal 10分
薬味ミックス 油揚げ ご飯 ちりめんじゃこ

甘辛く煮た油揚げを入れた混ぜずしは、まるでおいなりさんのようなおいしさ。みょうが、青じそ、細ねぎのすがすがしい香りに箸がすすみます。

2019/06/10 きょうの料理レシピ
69
渡辺 あきこ 250 kcal 15分
薬味ミックス 鶏ひき肉 たまねぎ 小麦粉 水

皿いっぱいにのばしたひき肉ダネをレンチンする簡単レシピ!仕上げにみょうが、青じそ、細ねぎを刻んでたっぷりのせれば、たちまちごちそうに。

2019/06/10 きょうの料理レシピ
12
渡辺 あきこ 240 kcal 15分
薬味ミックス 牛肉 塩 こしょう サラダ油

みょうが、青じそ、細ねぎを刻んで混ぜ合わせた清涼感たっぷりのステーキ。さっぱりとおいしくいただけます。

2019/06/10 きょうの料理レシピ
409
渡辺 あきこ
みょうが 青じそ 細ねぎ

豚しゃぶサラダや麺類に添えたり、納豆に混ぜるのもおすすめ。好みでせん切りのしょうがを加えても。

2019/06/10 きょうの料理レシピ
249
渡辺 あきこ 30 kcal 10分
しめじ 生しいたけ えのきだけ 酒

きのこは酒をまぶすと、うまみがアップ!日持ちするので、常備菜として食卓に。

2018/09/03 きょうの料理レシピ
28
渡辺 あきこ 60 kcal 20分
鶏もも肉 エリンギ ししとうがらし 大根おろし ポン酢しょうゆ 塩 こしょう 他

串に刺すと食べやすく、隣り合った具材のうまみがしみておいしい!ビールのお供としてはもちろん、おかずの一品にも。

2018/09/03 きょうの料理レシピ
6
渡辺 あきこ 210 kcal 15分
鶏もも肉 なす ピーマン 砂糖 サラダ油 水

まず最初になすに砂糖をまぶしておくと、しっとり柔らかでおいしさしみ入る鍋しぎに。なす農家の方に教えてもらった驚きのひと手間、ぜひお試しください。

2018/09/03 きょうの料理レシピ
31
渡辺 あきこ 150 kcal 25分
鶏もも肉 油揚げ さつまいも にんじん 生しいたけ だし 粉ざんしょう みそ

さつまいもの甘みがほんのり汁に移って、やさしいおいしさ。鹿児島県薩摩(さつま)の郷土料理「さつま汁」。具だくさんで、見た目もおなかも大満足です。

2018/09/03 きょうの料理レシピ
38
渡辺 あきこ 200 kcal 20分
鶏もも肉 なす 長芋 かぼちゃ しょうが だし 塩

野菜に鶏肉のうまみがしみ渡った煮汁を、たっぷり含ませます。煮汁は最後まで飲めるように仕上げるのがポイント。キリッと冷やして食べてもおいしい。

2018/09/03 きょうの料理レシピ
96
渡辺 あきこ 290 kcal 25分
鶏むね肉 かぼちゃ 長芋 まいたけ かたくり粉 サラダ油

あんをからめるだけで簡単、失敗なし。マイルドな和風甘酢で食べやすいおかずです。手早くつくりたいときにぴったり。なすやれんこんなど、いろいろな野菜でアレンジもできます!

2018/09/03 きょうの料理レシピ
1673
渡辺 あきこ 210 kcal 15分
かぼちゃ 豚ひき肉 柚子(ゆず)の皮 サラダ油 かたくり粉

甘辛いそぼろあんは、野菜にかけるだけで手軽なボリュームおかずになります。かぼちゃは煮込まず電子レンジにかけて、ホクホクした食感と甘さを生かして。

2017/11/27 きょうの料理レシピ
56
渡辺 あきこ 530 kcal 15分
ご飯 牛ひき肉 ねぎ しょうが 紅しょうが サラダ油

ひき肉とたっぷりのねぎでつくる牛丼は、経済的なのに味はしっかり本格的です。ひき肉からうまみが出るので、だしもいらず短時間で味がよくしみるのもうれしいポイント。

2017/11/27 きょうの料理レシピ
53
渡辺 あきこ 110 kcal 15分
やわらかつくねのタネ 生しいたけ 小麦粉 サラダ油

やさしいあじわいのつくねに、しいたけのうまみ、バターじょうゆのコクの組み合わせが絶妙です!

2017/11/27 きょうの料理レシピ
61
渡辺 あきこ 180 kcal 20分
やわらかつくねのタネ 油揚げ にんじん 生しいたけ

ポリ袋でつくるタネは、油揚げに詰めるのも簡単です。おでんや鍋物にもぴったり。

2017/11/27 きょうの料理レシピ
19
渡辺 あきこ 70 kcal 30分
やわらかつくねのタネ かぶ かぶの茎 柚子(ゆず)の皮 小麦粉 塩 かたくり粉

みずみずしくふっくらとしたかぶに、つくねのタネをこんもり詰めて蒸し煮に。煮汁にとろみをつけてあんかけにすれば、体を芯から温めます。

2017/11/27 きょうの料理レシピ
16