コンソメスープにトマトを加えると、彩りがとてもきれい。冷たくしてもおいしい。
トッピングの野菜は、電子レンジで柔らかくしておくのがポイント。
すだちの酸味がきいたしょうゆドレッシングでいただきます。
肉みそは、おにぎりの具にしてもおいしい。夏休みの昼ごはんにも重宝します。
子どもも大好きな肉みそです。シンプルでつくりやすいレシピなので、親子で一緒につくるのも楽しいですよ。
野菜は油で焼くと甘みがグンと増し、野菜だけのスープでも深い味わいになります。
たいと帆立て、海産物からのだしを利用したスープです。うどの歯ごたえと香りがアクセント。
鶏肉のだんごからのだしを利用したスープです。
削り節のだしと牛肉のうまみを合わせたコクのあるスープです。