close_ad
きょうの料理レシピ

肉みそおにぎり

材料

・ご飯 適量
・肉みそ 適量
肉みそうどん参照。
・焼きのり 適宜
・青じその葉 適宜

つくり方

おにぎりのつくり方
1

ご飯茶碗にラップフィルムを敷き、ご飯適量をのせる。ラップフィルムごと手にとり、好みの形に握る。側面を少しくぼませて、肉みそをのせ、焼きのりや青じその葉を巻く。

全体備考

ラップフィルムを使うと、握りやすく、衛生的。

きょうの料理レシピ
2001/08/06

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 白菜 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介