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野崎 洋光 さん のレシピ一覧233

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全233品
野崎 洋光 90 kcal 15分
ふき 油揚げ 煮干し

ふきそのものの風味を楽しみたいから、味つけはごくシンプルに。相性のいい油揚げでうまみをプラス。だしの煮干しもおいしくいただきます。

2020/03/17 きょうの料理レシピ
184
野崎 洋光 350 kcal 15分
冷凍うどん 新たまねぎ セロリ 細ねぎ 白ごま ちりめんじゃこ しょうが

香りとシャキシャキ感が楽しいサラダ仕立てのうどんです。酢をきかせた豆乳だれで、さっぱりと。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
39
野崎 洋光 400 kcal 15分
冷凍うどん 新ごぼう にら 卵 しょうが

アクが少なくて柔らかい新ごぼうは、酸味のあるトマトだしとも相性バツグンです。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
32
野崎 洋光 460 kcal 15分
冷凍うどん 豚薄切り肉 春キャベツ ねぎ 黒こじょう

甘い春キャベツと豚肉のうどんには、かけつゆを濃いめに黒こしょうをピリッときかせるのがおすすめです。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
71
野崎 洋光 310 kcal 10分
冷凍うどん トマト 青じそ しょうが

うまみの濃いトマトジュースをだしとして利用。豆乳と同様、水でうすめるとくせがやわらぎます。角切りのトマトを合わせることで、さっぱりとしためんつゆに。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
110
野崎 洋光 430 kcal 10分
冷凍うどん 納豆 ねぎ 青じそ

大豆のうまみや甘みがギュッと凝縮した豆乳は、水でうすめると納豆のくさみもやわらぎ、おいしいだしに。豆乳だれは、冷たいそばやそうめんのかけつゆにもおすすめです。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
150
野崎 洋光 440 kcal 15分
冷凍うどん さわら 豆腐 生しいたけ ねぎ ほうれんそう しょうが

凍ったうどんとさわらを同時に入れてひと煮立ちさせれば、さわらから出るうまみがだしになり、上品なうどんつゆに変身します。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
40
野崎 洋光 690 kcal 15分
冷凍うどん 牛薄切り肉 グリーンアスパラガス ねぎ 温泉卵 しょうが

凍ったままのうどんを使った、新感覚の焼きうどん。牛肉のうまみと甘辛味でしっかりと満足感のある味わいですが、油を使わないから、あっさりヘルシーな一品です。

2015/05/11 きょうの料理レシピ
868
野崎 洋光 10 kcal 5分
なす みょうが 青じそ 塩

切り目を入れたなす1コに手で塩をもみ込みます。みょうがと青じその香りを移して爽やかに召し上がれ。

2014/07/02 きょうの料理レシピ
264
野崎 洋光 300 kcal 10分
ゆでなす 牛たたき ミックスリーフ しょうゆ ごま油 酢

食感の似た牛たたきとの相性バツグン!

2014/07/01 きょうの料理レシピ
38
野崎 洋光 50 kcal 10分
ゆでなす さやいんげん しょうゆ 煮切り酒 溶きがらし 塩

ピリッと辛みをきかせて召し上がれ!

2014/07/01 きょうの料理レシピ
105
野崎 洋光
なす

ゆでて押して水けを出すと、うまみが凝縮。食感に弾力も出て、口当たりもなめらかに。余分な水分がないので保存ができ、味もなじみやすい。

2014/07/01 きょうの料理レシピ
143
野崎 洋光 110 kcal 10分
なす

ゆでて押して水けを出すと、うまみが凝縮し、弾力のある食感で、口当たりもなめらかに!余分な水分がないので保存可能で、味もなじみやすくなります。

2014/07/01 きょうの料理レシピ
303
野崎 洋光 650 kcal 15分
なす ピーマン サラダ油

甘辛いみそのうまみをしっかりからめた、日もちのするお総菜。一口大のなすをじっくりと炒め、みずみずしい柔らかさを引き出します。

2014/07/01 きょうの料理レシピ
1318
野崎 洋光 260 kcal 10分
揚げなす わけぎ 溶き卵 うす口しょうゆ こしょう

卵と炒めてボリュームアップ!

2014/07/01 きょうの料理レシピ
35
野崎 洋光 210 kcal 5分
だし しょうゆ みりん 揚げなす ねぎ 七味とうがらし

しょうゆ風味の煮汁を含ませて召し上がれ!

2014/07/01 きょうの料理レシピ
102
野崎 洋光 130 kcal 3分
揚げなす しょうが 青ねぎ しょうゆ

薬味と一緒にさっぱりとどうぞ!

2014/07/01 きょうの料理レシピ
77
野崎 洋光
なす 揚げ油

油と相性のよいなすを、まとめて素揚げにすると、活用範囲が広がります。切ったらすぐに揚げるのが色よく仕上げるコツです。保存もできてとても便利!

2014/07/01 きょうの料理レシピ
149
野崎 洋光 210 kcal 20分
なす いか パプリカ パプリカ パプリカ たまねぎ しょうが 揚げ油

シンプルに楽しむ和風のお総菜。油と相性のよいなすは、まとめて素揚げにすると活用範囲が広く、保存もできて便利!切ったらすぐに揚げるのが色よく仕上げるコツ。まずは、だしのきいた合わせ酢をじんわり含ませてどうぞ。

2014/07/01 きょうの料理レシピ
747
野崎 洋光 310 kcal 45分
新たけのこ 米 大根 油揚げ 木の芽 塩

アクぬきは、生のたけのこを切って大根おろし汁に浸すだけ。たけのこ本来の野性味が感じられます。

2014/04/24 きょうの料理レシピ
6177