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野崎 洋光 さん のレシピ一覧233

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全233品
野崎 洋光 230 kcal 30分
新わかめ 鶏もも肉 たまねぎ 溶きがらし

鶏肉は霜降りをして臭みを取り、昆布とともに水からゆでて、うまみたっぷりに仕上げます。 わかめのやさしい味を、からし酢がピリッと引きしめます。

2013/03/07 きょうの料理レシピ
73
野崎 洋光 110 kcal 10分
新わかめ たい 大根 貝割れ菜 塩 酢

わかめと魚介の刺身は、好相性の組み合わせです。同割のレモンじょうゆで、さっぱりといただきましょう。

2013/03/07 きょうの料理レシピ
43
野崎 洋光 230 kcal 20分
新わかめ 牛薄切り肉 ねぎ サニーレタス 青じそ

焼き肉の甘辛味で、わかめも野菜もたくさん食べられます。肉のつけだれをドレッシングにするのがポイント。スタミナがついて元気モリモリです!

2013/03/07 きょうの料理レシピ
64
野崎 洋光 50 kcal 10分
菜の花 大根おろし 削り節 しょうゆ

大根おろしであえた料理を冬は「みぞれあえ」、春は春がすみにたとえて、この名で呼びます。 季節に合った名前で表すのが、和食の美しさ。自家製の粉がつおが手軽につくれる方法もご紹介。

2013/03/06 きょうの料理レシピ
94
野崎 洋光 120 kcal 10分
菜の花 いちご 絹ごし豆腐 うす口しょうゆ

意外な組み合わせのようですが、いちごの甘酢っぱさが菜の花の苦みと合います。 白あえの衣が程よくまろやかで、ご飯にもお酒にも合う味わいです。

2013/03/06 きょうの料理レシピ
50
野崎 洋光 240 kcal 20分
菜の花 卵 カシューナッツ

菜の花は、水分を含ませることで火の通りが早くなり、うまみが出て、食感もよくなります。ゆでたら氷水にとり、色よく仕上げましょう。

2013/03/06 きょうの料理レシピ
403
野崎 洋光 230 kcal 20分
新じゃがいも 卵黄 たらこ サラダ油 塩 こしょう

香ばしく焼いた新じゃがいもを、マヨネーズのようなコクと口当りが楽しめるたらこドレッシングでいただきます。卵黄は湯煎でトロリとさせるのがコツです。

2013/03/05 きょうの料理レシピ
63
野崎 洋光 170 kcal 20分
新じゃがいも クリームチーズ パセリ きゅうり ミニトマト

2013/03/05 きょうの料理レシピ
91
野崎 洋光 270 kcal 20分
新じゃがいも 豆乳 しょうが グリーンアスパラガス にんじん 大根 塩 他

今回、野菜は80℃の湯でゆでるレシピで紹介しますが、新じゃがいもだけは別です。でんぷん質のいも類は、温度が低いと中まで火が通らないので、沸騰した湯で、しっかりとゆでます。

2013/03/05 きょうの料理レシピ
50
野崎 洋光 150 kcal 20分
春キャベツ あじの干物 黒ごま レモン 塩

キャベツは塩をふってすぐにもむと割れやすいので、少しおくのがきれいに仕上げるポイント。レモンの酸味で干物の塩けもまろやかになります。

2013/03/04 きょうの料理レシピ
65
野崎 洋光 260 kcal 15分
春キャベツ 豚ロース肉 ねぎ

春キャベツと豚肉は一緒にゆでるので手軽にできます。豚肉と相性のよいオレンジ果汁を穀物酢と混ぜ、爽やかさをプラスして。

2013/03/04 きょうの料理レシピ
106
野崎 洋光 230 kcal 15分
春キャベツ かつお にんにく わけぎ サラダ油

かつおのうまみと香ばしいにんにくじょうゆだれが相性ぴったり。キャベツがたっぷり食べられます。

2013/03/04 きょうの料理レシピ
248
野崎 洋光 80 kcal 10分
栗きんとん 黒豆の甘煮

おせちの定番、きんとんと黒豆でつくる一口サイズのお菓子です。2つを合わせて布巾などでキュッと絞るだけで簡単につくれますよ。

2012/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
野崎 洋光 940 kcal 40分
さつまいも 干しあんず 砂糖 塩 水あめ

オレンジ色がかったきんとんは、さつまいもと一緒に干しあんずを煮てつくります。あんずの甘酸っぱい風味が加わって爽やかなおいしさ!

2012/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
28
野崎 洋光 1120 kcal 45分
さつまいも くりの甘露煮 くちなしの実 砂糖 塩 水あめ

さつまいもをフードプロセッサーでつぶして練り上げます。最後に水あめを加えて、つややかに仕上げましょう。

2012/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
76
野崎 洋光 660 kcal 30分
はんぺん 卵 はちみつ うす口しょうゆ 小麦粉 サラダ油 卵白 けしの実

だて巻きの生地を平たく焼き、表面にけしの実を散らして和菓子の「松風」のように仕上げます。けしの実の香ばしさと食感がアクセントに。

2012/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
1
野崎 洋光 580 kcal 30分
かき 卵 生のり 塩 はちみつ うす口しょうゆ 小麦粉 サラダ油

はんぺんの代わりに、かきをペースト状にして生地をつくります。生のりを加えて磯の風味豊かできれいな緑色のだて巻きに仕上げます。

2012/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
野崎 洋光 610 kcal 25分
はんぺん 卵 はちみつ うす口しょうゆ 小麦粉 サラダ油

はんぺんや卵をフードプロセッサーにかければ、簡単になめらかな生地が完成。中までしっかり火が通るようにアルミ箔(はく)でふたをして焼き上げましょう。

2012/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
169
野崎 洋光 940 kcal 45分
里芋 にんじん 生しいたけ こんにゃく ゆでたけのこ 鶏もも肉 絹さや 煮干し 他

具材を1つの鍋で一緒に煮上げる、家庭向きの煮しめです。鶏肉は、野菜に火が通ってから加えると、パサつかず柔らかな煮上がりに。

2012/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
204
野崎 洋光 340 kcal 10分
生しいたけ

甘めの煮汁をたっぷり含ませて、つややかでジューシーに仕上げます。煮汁が冷たいうちにしいたけを入れて煮て、よく含ませるのがポイント。

2012/12/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
111