レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

高橋 拓児 さん のレシピ一覧147

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全147品
高橋 拓児 250 kcal 20分 (5工程)
生ざけ 切り干し大根の煮物 だし みつば 塩 かたくり粉 サラダ油 他

さけを入れることで、切り干し大根の煮物がやさしい味わいのあんに大変身です。

2004/11/15 きょうの料理レシピ |
793
高橋 拓児 280 kcal 20分 (4工程)
さば ひじきの五目煮 だし 絹さや 塩 かたくり粉 サラダ油

しっかり味のついたひじきの五目煮に焼いたさばを加えるだけ。海のものどうし、味の相性は抜群です。

2004/11/15 きょうの料理レシピ |
136
高橋 拓児 100 kcal 50分 (8工程)
ひじき にんじん れんこん 油揚げ だし 酢 サラダ油 うす口しょうゆ みりん 他

ふっくらとだしを吸って柔らかくなったひじき。同じくらい柔らかく煮えた野菜と油揚げもおいしい。

2004/11/15 きょうの料理レシピ |
243
高橋 拓児 530 kcal 35分* (6工程)
米 さんま しょうが かつおだし 白ごま 青じそ うす口しょうゆ みりん 酒 他

米をだしとしょうがで炊き、焼いたさんまの身とまぜるさんまご飯。さんまのおいいしい秋にぜひ試してもらい一品。

2004/10/18 きょうの料理レシピ |
670
高橋 拓児 410 kcal 50分* (9工程)
米 昆布 みつば うす口しょうゆ みりん 酒 塩

多彩に組み合わせた具。しっかりと研いでねかせた米。味を調えただし。美味しく炊く技を伝授します。

2004/10/18 きょうの料理レシピ |
391
高橋 拓児 35 kcal 15分* (4工程)
ふき 油揚げ 水溶きかたくり粉 しょうが

ふきは最後に汁に入れ、サッと火を通しふきの香りと歯ごたえを生かしましょう。油揚げとかたくり粉のとろみで、コクのある汁にしました。 。

2004/04/28 きょうの料理レシピ |
74
高橋 拓児 410 kcal 35分 (6工程)
ふきの葉 煮干し 卵 えび ご飯 木の芽 酢 塩

苦味が強く敬遠されがちなふきの葉ですが、水にさらしてしっかりアクをぬけばおいしく食べられます。だしをきかせて甘辛く煮つけ、春らしい丼に仕上げました。

2004/04/28 きょうの料理レシピ |
30
高橋 拓児 270 kcal 45分* (5工程)
ふき 鶏もも肉 粉ざんしょう

あっさりとした京風の煮汁でふきの香りと歯ごたえをいただきます。巻いた鶏肉の皮を強めにこんがりと焼きうまみと香ばしさを出しましょう。

2004/04/28 きょうの料理レシピ |
112
高橋 拓児 50 kcal 25分 (4工程)
なす だし 糸がつお うす口しょうゆ みりん 酒

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
1074
高橋 拓児 230 kcal 20分* (1工程)
鶏ロース 鶏ロースの合わせ地 じゃがいも ラディッシュ クレソン

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
16
高橋 拓児 430 kcal 5分 (1工程)
鶏ロース 細ねぎ 鶏ロースの合わせ地 ご飯 サラダ油 粉ざんしょう

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
60
高橋 拓児 220 kcal 40分* (4工程)
鶏もも肉 溶きがらし

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
227
高橋 拓児 190 kcal 10分 (1工程)
なすの煮びたし 豚ロース肉 おろしわさび 小麦粉

豚肉につけた小麦粉で、煮汁にもとろみがつきます。わさびをたっぷり添えて。

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
269
高橋 拓児 160 kcal 10分 (2工程)
なすの煮びたし そうめん みょうが

そうめんを加えてアツアツをどうぞ。みょうがの香りがよく合います。

2003/09/23 きょうの料理レシピ |
157
高橋 拓児 360 kcal 20分 (5工程)
豚ロース肉 豆腐 昆布 細ねぎ 一味とうがらし しょうゆ 酒 みりん 他

2003/09/22 きょうの料理レシピ |
158
高橋 拓児 320 kcal 25分 (4工程)
ごぼう れんこん にんじん エリンギ だし 一味とうがらし いりごま 酢 他

2003/09/22 きょうの料理レシピ |
585
高橋 拓児
豆腐 ねぎ とろろ昆布 だし 薄口しょうゆ 塩 七味とうがらし

2002/05/07 きょうの料理レシピ |
78
高橋 拓児 110 kcal 15分 (4工程)
鶏ささ身 貝割れ菜 レタス 青じその葉 セロリ にんじん 長芋 梅干し だし 他

2002/05/07 きょうの料理レシピ |
119
高橋 拓児 190 kcal 20分 (6工程)
白身魚 卵 グリンピース だし 木の芽

2002/05/07 きょうの料理レシピ |
90
高橋 拓児 700 kcal 15分 (10工程)
鶏もも肉 卵 細ねぎ ご飯 粉ざんしょう 酒

2002/05/07 きょうの料理レシピ |
952