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高橋 拓児 さん のレシピ一覧147

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全147品
高橋 拓児 210 kcal 15分 (4工程)
うなぎのかば焼き かぶ だし しょうが かたくり粉 うす口しょうゆ みりん 酒

吉野汁のようにくずでとろみをつけ、トロリとしたのどごし。うなぎにまぶしたかたくり粉で手軽にできます。

2009/11/03 きょうの料理レシピ |
18
高橋 拓児 180 kcal 20分 (4工程)
おから 絹ごし豆腐 油揚げ 細ねぎ にんじん だし うす口しょうゆ みりん 塩 他

素材の形を半分ずつ変えるのが、汁物のがポイント!おから、豆腐、油揚げで、それぞれの大豆のおいしさを味わえます。

2009/11/03 きょうの料理レシピ |
82
高橋 拓児 280 kcal 25分 (4工程)
厚揚げ ひじき 鶏もも肉 顆粒だしの素 水溶きかたくり粉 しょうが 絹さや 酒 他

ひじきのうまみを吸わせた厚揚げでつくる汁物。精進風なので、鶏肉を少し加えて、ボリュームアップします。

2009/11/03 きょうの料理レシピ |
50
高橋 拓児 150 kcal 25分* (3工程)
高野豆腐 生しいたけ 溶き卵 だし みつば 水溶きかたくり粉 酒 他

あったか汁物の代表ともいえるかきたま汁。だしをたっぷり含ませた高野豆腐がごちそうです。

2009/11/03 きょうの料理レシピ |
411
高橋 拓児 430 kcal 35分 (4工程)
鶏手羽先 ごぼう さつまいも こんにゃく にんじん じゃがいも 絹さや 昆布 他

すっきり、上品なだしの味わいのさつま汁。たっぷり食べたい一品です。

2009/11/03 きょうの料理レシピ |
293
高橋 拓児 25 kcal 15分 (3工程)
新しょうが きゅうり 水溶きかたくり粉 酢

大きめに切ったしょうがの味わいと食感、さわやかなきゅうりがおいしいスープです。

2009/06/18 きょうの料理レシピ |
75
高橋 拓児 150 kcal 20分 (4工程)
そうめん 青じそ 釜揚げしらす レタス あさつきまたは細ねぎ サラダ油 ごま油

そうめんを冷製パスタ風に楽しむ一品。しらすのうまみにごま油の風味、そして青じその香りが食欲をそそります。

2009/06/18 きょうの料理レシピ |
60
高橋 拓児 260 kcal 35分 (5工程)
あじ みょうが 塩 かたくり粉 揚げ油 酢

揚げたあじを大根おろしたっぷりのたれにつけます。香味野菜ですっきりしているので、思わず箸がすすみます。

2009/06/18 きょうの料理レシピ |
636
高橋 拓児 910 kcal 20分 (3工程)
牛切り落とし肉 新しょうが 一味とうがらし サラダ油

さわやかな辛みが肉の脂によく合い、冷めてもおいしい、常備菜にもおすすめの一品。

2009/06/18 きょうの料理レシピ |
154
高橋 拓児 160 kcal 30分 (5工程)
みょうが ごぼう にんじん 白ごま 一味とうがらし サラダ油

さらしたみょうがをたっぷりと加えたきんぴらです。シャキっとした歯ごたえ、香りがごちそう!

2009/06/18 きょうの料理レシピ |
79
高橋 拓児 620 kcal 45分* (9工程)
白菜 生しいたけ 水菜 にんじん

食感も楽しめるおいしい鶏つくねと、野菜たっぷりの鍋物なら、大人も子どもも喜ぶこと間違いなし。

2008/12/22 きょうの料理レシピ |
5008
高橋 拓児 220 kcal 25分 (3工程)
豚薄切り肉 白菜 水菜 冬だし かたくり粉

豚肉はかたくり粉をつけてゆでるので、ツルリとのどごしがよいのもうれしいです。

2008/12/22 きょうの料理レシピ |
256
高橋 拓児 160 kcal 5分 (3工程)
生しいたけ ゆでうどん 鶏つくね鍋のだし しょうが ねぎ しょうゆ

鍋のあとのだしは、また格別!最後までしっかりといただきましょう。

2008/12/22 きょうの料理レシピ |
47
高橋 拓児 80 kcal 15分* (4工程)
夏だし しょうが 青ゆずの皮

1人分ずつつくると、「す」が入りにくく、きれいにでき上がります。のどごしを楽しんで。

2008/07/21 きょうの料理レシピ |
184
高橋 拓児 300 kcal 35分* (12工程)
そうめん しょうが あさつき みょうが

サラリ、すっきりとした「夏だし」と、その夏だしでつくる「夏野菜のジュレ」の2種の涼味でいただきます。

2008/07/21 きょうの料理レシピ |
625
高橋 拓児 370 kcal 40分 (5工程)
大根 ぶり 酒 しょうゆ みりん 砂糖 しょうが

2004/12/13 きょうの料理レシピ |
708
高橋 拓児 15 kcal 20分* (3工程)
大根の皮と葉 塩

2004/12/13 きょうの料理レシピ |
218
高橋 拓児 35 kcal 10分 (3工程)
大根の葉と茎 ちりめんじゃこ 酒 うす口しょうゆ 砂糖 水 削り節

2004/12/13 きょうの料理レシピ |
472
高橋 拓児 120 kcal 35分 (5工程)
大根 米 昆布 柚子の皮 酒

2004/12/13 きょうの料理レシピ |
305
高橋 拓児 80 kcal 30分 (8工程)
切り干し大根 油揚げ だし 一味とうがらし うす口しょうゆ みりん

ギュッと絞って大根臭さを取ります。ジューシーに仕上げて、あっさりたっぷり食べたい煮物です。

2004/11/15 きょうの料理レシピ |
3658