レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

高城 順子 さん のレシピ一覧1362

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全1362品
高城 順子 280 kcal 20分
厚揚げ 生しいたけ 赤ピーマン サラダ油

ふんわりとした厚揚げに八丁みそがよくからみ、シンプルながらボリューム感のある一皿になります。ご飯のおかずによく合います。

2015/10/19 きょうの料理レシピ
18
高城 順子 1040 kcal 30分
豚肩ロース肉 レタス

みそ田楽のたれをヒントに中国料理の王道・チャーシューをつくります。簡単なのに満足感のある一品に。お好みでレタスで巻いたり、丼にしても美味しいです。

2015/10/19 きょうの料理レシピ
228
高城 順子 300 kcal 15分
かぼちゃ 鶏むね肉 にんにく 青じそ 白ワイン 塩 黒こしょう オリーブ油

シンプルに仕上げて素材を楽しみます。青じその香りがかぼちゃのおいしさをさらに引き立ててくれます。

2015/08/12 きょうの料理レシピ
125
高城 順子 1020 kcal 30分
かぼちゃ 鶏ひき肉 しょうが だし ごま油

おなじみのそぼろ煮を夏向きのカレー風味の煮物に。ご飯に汁ごとよそって和風カレーのように楽しめます。

2015/08/12 きょうの料理レシピ
70
高城 順子 310 kcal 25分
かぼちゃ ピーマン 豚もも肉 しょうが ねぎ 豆板醤(トーバンジャン) 他

フライパンで手軽につくれる炒め物です。香味野菜の香りと豆板醤の辛みが、かぼちゃの甘みによく合います。

2015/08/12 きょうの料理レシピ
89
高城 順子 330 kcal 25分
かぼちゃ 鶏ささ身 たまねぎ 赤ピーマン 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油

酸味が食欲を増進させる、爽やかマリネです。暑い時季に何度もつくりたくなります。

2015/08/12 きょうの料理レシピ
734
高城 順子 290 kcal 10分
にんじん ねぎ ザーサイ 香菜(シャンツァイ)

ザーサイのコクとラーユの辛さが、にんじんの甘みを引き立てます。爽やかな辛さが、お鍋の箸休めにぴったりです。

2015/01/06 きょうの料理レシピ
38
高城 順子 200 kcal 15分
白菜漬け 豚薄切り肉 干しえび チンゲンサイ 白菜 生しいたけ ねぎ しょうが 他

【達人たちの鍋レシピ】~お酒がすすむ大人鍋~ 中国の冬の風物詩を日本の白菜漬けでもつくれるようにアレンジしました。古漬けのうまみと酸味で、お酒もすすみます。

2015/01/06 きょうの料理レシピ
254
高城 順子 210 kcal 15分
ゴーヤー 豚肩ロース肉 卵 たまねぎ にんにく 塩 こしょう サラダ油

チャンプルーをにんにくの風味とみそ味でアレンジ。夏場に元気をくれそうな、ご飯と相性抜群の一皿です。

2014/08/28 きょうの料理レシピ
4362
高城 順子 440 kcal 20分
そうめん 甘えび 帆立て貝柱 枝豆 塩 黒こしょう

ミルクが主張しすぎない、やさしい味の一品。ヨーグルトの爽やかな酸味で、食欲のないときでもツルツルッといけますよ。

2014/06/24 きょうの料理レシピ
16
高城 順子 400 kcal 25分
豚ロース肉 かぼちゃ しめじ だし 牛乳 サラダ油 塩 こしょう

ミルクのコクで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。豚肉やしめじのうまみがミルクと溶け合った、やさしい味です。

2014/06/24 きょうの料理レシピ
291
高城 順子 110 kcal 20分
あさり しょうが 赤とうがらし サラダ油 酒

辛みと酸味に、しょうがの香りを効かせてご飯に合うエスニック風のおかずに仕上げます。煮汁を煮詰めておくのがポイント。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
72
高城 順子 130 kcal 35分
桜えび 新たまねぎ 塩 こしょう

透明感のある春のたまねぎに、桜えびのピンク色でアクセントを。バターの風味がほんのりしみて、まだ寒さの残る日にうれしい一品です。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
109
高城 順子 160 kcal 10分
桜えび グリーンアスパラガス 豚ひき肉 ねぎ しょうが サラダ油

桜えびは粗く刻んでしょうがと炒めて香りを引き出すのがポイント。アスパラの緑色と組み合わせて春らしく仕上げます。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
57
高城 順子 310 kcal 40分
もち米 うるち米 桜えび ゆでたけのこ いかのくん製 木の芽

桜えびをたっぷり炊き込んだ、春らしい淡いピンク色のおこわ。いかのくん製を少し加えて手軽にうまみをプラスします。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
44
高城 順子 80 kcal 10分
あさり スナップえんどう にんにく 赤とうがらし サラダ油 酒

あさりのプリッとした食感と、スナップえんどうの緑色を生かした一品。にんにくとオイスターソースでコクを出すのがポイントです。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
134
高城 順子 160 kcal 15分
あさり 春雨 せり スープ ラーユ サラダ油 ごま油

あさりのうまみが溶け出たスープを春雨にたっぷり吸わせて。最後にせりの葉をのせて、フレッシュな緑で春色に仕上げましょう。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
52
高城 順子 110 kcal 10分
あさり 春キャベツ 絹さや ミニトマト にんにく 白ワイン 塩 こしょう 他

あさりと色とりどりの野菜に、白ワインをふって蒸し煮にします。短時間で火を通し、あさりはふっくら、野菜は歯ごたえよく仕上げます。

2014/03/10 きょうの料理レシピ
452
高城 順子
トマト 油揚げ だし 赤みそ

2013/10/07 きょうの料理レシピ
0
高城 順子
さつまいも 水

【冷凍ストック術】つぶして冷凍するのもひとつの方法。つぶす作業はまとめて一気にしておきましょう。

2013/10/07 きょうの料理レシピ
37