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高城 順子 さん のレシピ一覧1344

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全1344品
高城 順子 40 kcal 15分 (4工程)
あさり にんにく しょうが 豆苗(トーミョー) 黒こしょう 酒 塩

蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて、大人向けに。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!

2020/05/05 きょうの料理レシピ
227

スパイスやアンチョビの風味でそら豆のくせも和らぎ、いつもの塩ゆでとはひと味違ったおつまみに。薄皮と身の間にも味がしみ込んでいるので、ぜひ薄皮ごとどうぞ!

2020/02/26 きょうの料理レシピ
109
高城 順子 1550 kcal 15分 (3工程)
なす 好みの白身魚 たまねぎ 塩 こしょう 小麦粉 揚げ油

揚げ焼きにしたなすでつくるマリネは、粒マスタードをピリッときかせてさっぱりと。できたてはもちろん、翌日もおいしくいただけます。

2019/07/03 きょうの料理レシピ
198
高城 順子 70 kcal 7分 (3工程)
レタス えのきだけ しめじ 粉チーズ

レタスときのこはすぐ火が通ります。市販のめんつゆと粉チーズで簡単に。

2018/10/16 きょうの料理レシピ
15
高城 順子 310 kcal 10分 (3工程)
豚肉 ししとうがらし 塩 こしょう サラダ油

付け合わせのししとうも、肉と一緒に焼いて盛り合わせます。チューブ入りのおろししょうがを使って簡単に!

2018/10/16 きょうの料理レシピ
29
高城 順子 120 kcal 7分 (3工程)
ミニトマト じゃがいも たまねぎ オリーブ油 塩 しょうゆ こしょう

野菜たっぷりのスープを手早くつくります。ミニトマトは、煮るとうまみの出やすいお役立ち食材!

2018/10/16 きょうの料理レシピ
8
高城 順子 340 kcal 10分 (3工程)
じゃがいも たまねぎ 豚ロース肉 トマトソース 粉チーズ 塩 こしょう バター

じゃがいもとたまねぎの薄切りは、スライサーで。市販のトマトソースを使って手軽につくります。

2018/10/16 きょうの料理レシピ
174
高城 順子 280 kcal 15分 (4工程)
牛ひき肉 絹ごし豆腐 たまねぎ にんにく ししとうがらし カレー粉 スープ 他

調理も短時間で暑くない、冷たい豆腐と組み合わせるから熱くない。そんな暑い夏にうれしいアイデアメニューです。

2018/05/29 きょうの料理レシピ
6
高城 順子 200 kcal 10分 (3工程)
かじき ガラムマサラ ベビーリーフ ミニトマト 小麦粉 オリーブ油

切り身魚のソテーも、スパイス使いでバリエーションがぐっと広がります。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも最適です。

2018/05/15 きょうの料理レシピ
14
高城 順子 170 kcal 20分 (4工程)
芽ひじき 豚こま切れ肉 たまねぎ にんじん ピーマン ピーマン ガラムマサラ 他

ひじきにスパイス?意外かもしれませんが、目からウロコの活用法です。ガラムマサラが磯のにおいをカバーして食べやすく、食欲をそそるおかずに。

2018/05/15 きょうの料理レシピ
125
高城 順子 410 kcal 25分 (4工程)
鶏レバー しょうが 五香粉 ごま油

くせの強いレバーを食べやすくするコツは、きちんと下処理することと、スパイスの香りをきかせることです。冷蔵庫で2~3日間もつので、常備菜としても便利です。

2018/05/15 きょうの料理レシピ
31
高城 順子 500 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 五香粉 溶き卵 レタス かぼちゃ 揚げ油

五香粉をもみ込んで、本格的な中国料理のから揚げをつくります。付け合わせの野菜には、五香粉塩をふってどうぞ召し上がれ。

2018/05/15 きょうの料理レシピ
77
高城 順子 330 kcal 15分 (3工程)
牛切り落とし肉 スナップえんどう ねぎ しょうが にんにく 黒こしょう 他

黒こしょうの刺激的な香りと辛みは、牛肉のうまみとコクを引き立てる名脇役です。旬の野菜を組み合わせれば、シンプルなのに十分豪華なおかずになります。

2018/05/15 きょうの料理レシピ
84
高城 順子 370 kcal 10分 (3工程)
切り餅 ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 酒 しょうゆ

ねぎと豚肉が餅にからまるよう、蒸し焼きにします。ねぎの甘みとしょうゆの香ばしさがあとを引くおいしさ。

2018/01/04 きょうの料理レシピ
3686
高城 順子 410 kcal 60分 (5工程)
豚スペアリブ 里芋 ねぎ しょうが にんにく 塩 サラダ油 砂糖

砂糖は鍋肌でカラメル状にしてからめると、こってりとした色と甘みがつきます。スペアリブの骨から出るだしも、深いうまみのもとになります。

2017/11/08 きょうの料理レシピ
99
高城 順子 220 kcal 30分 (5工程)
ブロッコリー サラダ油 塩

「獅子頭(シーズートウ)」と呼ばれる大きなげんこつサイズの肉だんごの煮物を、つくりやすいミニサイズにしました。煮汁のしみ込んだ肉だんごは、とってもジューシーで見た目もかわいい!

2017/11/08 きょうの料理レシピ
36
高城 順子 150 kcal 25分 (5工程)
豚肉 干しえび 春雨 白菜 豆板醤(トーバンジャン) チキンスープ サラダ油 他

香味野菜の香り、調味料のピリ辛味と白菜の軸の甘みのバランスが絶妙です。 汁けを多めに残してサラッと仕上げても、春雨に完全に吸わせてモッチリ、トロリと仕上げても、おいしい。

2017/11/08 きょうの料理レシピ
27
高城 順子 240 kcal 60分 (5工程)
鶏手羽元 ねぎ しょうが ゆで卵 チンゲンサイ サラダ油 砂糖 塩

黒酢の効果で、照り、つや、うまみは豊かなのに脂っぽくなく、さっぱりと食べやすい味わいです。ゆっくり煮込むと肉が柔らかくなり、身ばなれもよくなります。

2017/11/08 きょうの料理レシピ
148
高城 順子 160 kcal 25分 (6工程)
えび 卵 エリンギ しめじ なめこ ねぎ 紹興酒 塩 かたくり粉 ごま油

トロリとしたスープのように汁がたっぷりのうま煮です。中国では「ゴン」と呼ばれています。帆立の貝柱に見立てたエリンギの輪切りで食感もにぎやかに。とろみを強くし丼仕立てにするのもおすすめの食べ方です。

2017/11/08 きょうの料理レシピ
186
高城 順子 1640 kcal 15分 (2工程)
豚バラ肉 ねぎ しょうがの皮

手間いらずの、「即席煮豚」。薄切り肉をゆで、しょうゆだれにつけるだけ。短時間で味がしみ込むうえ、さまざまな料理に活用自在のすぐれもの!

2016/09/07 きょうの料理レシピ
57

NHK「きょうの料理」
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