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きょうの料理レシピ

しば漬けかつおのおにぎり

材料

(4コ分)

【具】
・しば漬け (みじん切り) 30g
・削りがつお 1袋(3g)
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・とろろ昆布 適宜
・おにぎり 4コ分
*「三角おにぎり」参照。

つくり方

具を準備する
1

しば漬け30g(みじん切り)、削りがつお1袋(3g)、しょうゆ・みりん各小さじ1を混ぜる。

おにぎりをにぎる
2

三角おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。

仕上げる
3

とろろ昆布適宜をまぶす。

きょうの料理レシピ
2002/10/07 秋においしい和のご飯

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

しば漬けがなかったので梅干で代用しました。 食感が違うのでしば漬けの方が美味しいと思います。 とろろ昆布はたっぷりが美味しいです。 
2015-04-07 01:05:54

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