
きょうの料理レシピ
さけマヨネーズのおにぎり
つくり方
具を準備する
1
塩ざけ(中辛)1/2切れは焼いて粗くほぐし、マヨネーズ大さじ1を混ぜる。
おにぎりをにぎる
2
たいこ形おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。
仕上げる
3
中心をくぼませてさけマヨネーズをのせ、帯状に切った焼きのりで巻く。
きょうの料理レシピ
2002/10/07
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント