close_ad
きょうの料理レシピ

なすの甘みそ炒めのおにぎり

材料

(8コ分)

・おにぎり 8コ分
*「俵形おにぎり」参照
・なす (薄切り) 1コ
・サラダ油 大さじ1
・みそ 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・青じそ 8枚

つくり方

具を準備する
1

薄切りにしたなす1コをサラダ油大さじ1でいため、しんなりしたらみそ大さじ2、砂糖小さじ2を加えて煮からめる。

おにぎりをにぎる
2

俵形おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。

仕上げる
3

青じそで巻く。

きょうの料理レシピ
2002/10/07

このレシピをつくった人

渡辺 あきこ

渡辺 あきこさん

各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鈴木 登紀子 グラタン 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介