きょうの料理レシピ 2002/10/07(月)

たらこキムチのおにぎり

たらことキムチが絶妙の相性!パンチがあるおにぎりです。

たらこキムチのおにぎり

撮影: 鈴木 雅也

材料

(4コ分)

・甘塩たらこ 30g
・キムチ (刻んで汁けを絞る) 20g
・卵 2コ
・おにぎり 4コ分
*「三角おにぎり」参照

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

具を準備する
1

甘塩たらこ30gとキムチ20g(刻んで汁けを絞る)を用意する。

おにぎりをにぎる
2

三角おにぎりを参照しておにぎりをにぎる。

仕上げる
3

卵2コで薄焼き卵を2枚焼き、半分に切って包む。

このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん

料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ おからパウダー おから
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介