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ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

かぼちゃと豚肉の煮物
簡単ですぐにできます。 下味のついたお肉が美味しかったです。  かぼちゃ180g(正味150g)使用。
2015/07/05
肉豆腐 コチュジャン風味
焼き豆腐→木綿豆腐をレンジでチンして水切りしフライパンで焼いて焦げ目をつけました。 もっと甘めの味付けかと思ったら普通でした。
2015/07/05
トマト冷しゃぶの青じそ添え
トマトと豚の相性がよく、肉好きの夫に大変好評。 夏野菜を美味しくいただけました。 2人で豚こま170g、野菜半量、たれ:油省略、昆布茶1ml。 豚こまは酒少々を入れた湯でゆがきました。
2015/07/04
じゃがいもの粉ざんしょうあえ
シャキシャキのじゃがいもにごま油のコクと粉山椒のピリ辛が美味しい、大人な小鉢。 じゃがいものゆで時間10秒!、調味料も計量いらずで楽ちんでした。 ごま油は2.5ml使用しました。
2015/07/04
あじの黒酢ずし
たっぷりの塩と黒酢でしめたあじは味が凝縮していて、黒酢の酢飯は薫り高く美味しいお寿司やさんの酢飯のようで、とても美味しかったです。 2人で米170g、水1.5倍重量-大1(Aの酒分)、炊飯器「かため」、あじ小2尾(正味100g)、合わせ酢(黒酢大2、砂糖大1、塩小2/3)
2015/07/03
ブロッコリーの回鍋肉
味噌味で食べやすくとても美味しかったです。 丁寧な調理方法で安いこま切れ肉はしっとりやわらかうまうま、ブロッコリーは色鮮やか、パプリカは食感よく、味付けはちょうどよい。 すべてが完璧で勉強になるレシピでした。 夫からも好評でした。
2015/07/02
スペイン風オムレツ
塩こしょうだけでも野菜と卵の優しい甘みが感じられて美味しくいただけました。 野菜はレンジでチンしてから軽く炒めて水分を飛ばしました。 油は省略、ズッキーニ→韓国かぼちゃを使用しました。 2人で韓国かぼちゃ170g、じゃがいも50g、卵2つ。
2015/07/02
ニース風サラダ
ツナのうまみとアンチョビの塩気、ブラックオリーブのアクセントがとても美味しい。 じゃがいもは2人で50g、オリーブオイル→水に変更しました。
2015/07/02
切り干し大根のサラダ
やさしいごま酢味の冷やし中華ようでとても美味しかったです。 2人で倍量いただきました。
2015/07/02
たことトマトのサッと炒め
たこ+トマト+にんにく、よくあるイタリアンの味です。 たこが硬くなってしまった。 ししとうを軽く炒めた後、最後に入れればよかった。 レシピ通りだと夫には少し辛かったようです。
2015/07/02
マッシュルームとハムのスープ
バターで具を炒めてから煮ることで、それぞれの素材の風味がスープにでて美味しかったです。 横着して省略しないでよかったです。 マッシュルームは缶詰を使用しました。
2015/07/01
キャベツとゆで卵のグラタン
キャベツとたまねぎの甘みを感じれるグラタンでした。  バターは省略。 ゆで卵はざく切りにして4に混ぜました。 チーズ→粉チーズとパン粉に変更。 キャベツとたまねぎは電子レンジでチンしてから炒めました。 無脂肪牛乳2人で200ml使用。
2015/07/01
鶏むね肉のさっぱり焼き
簡単でいいです。 塩こしょうのみのシンプルな味付けなのに、片栗粉でむね肉がしっとりしていて美味しかったです。 油は省略、片面焼いたら返してふたをして弱火で蒸し焼きにしました。 水蒸気でしっとり? 2人でむね肉1枚300g使用しました。 
2015/07/01
コーンのおかずサラダ
ごまだれ豚しゃぶサラダ。 おくらときゅうりがよかった。 肉は省略。 入れてたら美味しかったのかな。 
2015/07/01
小松菜たっぷりチーズオムレツ
美味しいです。 干しえびと粉チーズがいいです。 油は省略。 干しえびにんにくオイルは作らず、干しえびとにんにくみじん切り適量を直接、卵液に入れました。 小松菜は、硬く辛みが強かったので、みじん切りにして柔らかくなるまでレンジでチン、水にとって水気を絞って卵液に入れました。 食べやすくなりました。 
2015/06/29
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
濃厚なクリームチーズがあっさりした水菜とよく合います。 柚子こしょうのパンチもいいです。  柚子こしょうは少量、オリーブオイルは省略しました。
2015/06/29
しっとりチンジャオロースー
簡単でいいです。 油通ししないところもいい。 味付けは薄めです。
2015/06/29
ピリ辛ワンタンスープ
味はキムチスープ。 セロリのみじん切りがさわやかでプチプチの食感がよかったです。  ワンタンは1枚ずつ入れました。 肉は省略、その分チキンスープの素を小1増やし、塩は省略しました。
2015/06/29
ツナの和風炊き込みご飯
簡単でいいです! 生姜とねぎがよく合ってました。 ツナは水煮を使用。 倍量使ってちょうどよかったです。
2015/06/28
健康サラダ
海草と野菜の「10品目のサラダ」のような感じ。 健康的な味でにんにくとごま油がきいています。 栗原さんのレシピはしょっぱいことがあるので、タレは半量で作りました。 それでも食べた後はこのせいかわかりませんがのどがかわきました。 松の実は省略、紫たまねぎは入れ忘れました。
2015/06/28