
トマトと豚の相性がよく、肉好きの夫に大変好評。 夏野菜を美味しくいただけました。
2人で豚こま170g、野菜半量、たれ:油省略、昆布茶1ml。 豚こまは酒少々を入れた湯でゆがきました。
2015/07/04
シャキシャキのじゃがいもにごま油のコクと粉山椒のピリ辛が美味しい、大人な小鉢。 じゃがいものゆで時間10秒!、調味料も計量いらずで楽ちんでした。 ごま油は2.5ml使用しました。
2015/07/04
たっぷりの塩と黒酢でしめたあじは味が凝縮していて、黒酢の酢飯は薫り高く美味しいお寿司やさんの酢飯のようで、とても美味しかったです。
2人で米170g、水1.5倍重量-大1(Aの酒分)、炊飯器「かため」、あじ小2尾(正味100g)、合わせ酢(黒酢大2、砂糖大1、塩小2/3)
2015/07/03
味噌味で食べやすくとても美味しかったです。 丁寧な調理方法で安いこま切れ肉はしっとりやわらかうまうま、ブロッコリーは色鮮やか、パプリカは食感よく、味付けはちょうどよい。 すべてが完璧で勉強になるレシピでした。 夫からも好評でした。
2015/07/02
塩こしょうだけでも野菜と卵の優しい甘みが感じられて美味しくいただけました。 野菜はレンジでチンしてから軽く炒めて水分を飛ばしました。 油は省略、ズッキーニ→韓国かぼちゃを使用しました。
2人で韓国かぼちゃ170g、じゃがいも50g、卵2つ。
2015/07/02
たこ+トマト+にんにく、よくあるイタリアンの味です。 たこが硬くなってしまった。 ししとうを軽く炒めた後、最後に入れればよかった。 レシピ通りだと夫には少し辛かったようです。
2015/07/02
バターで具を炒めてから煮ることで、それぞれの素材の風味がスープにでて美味しかったです。 横着して省略しないでよかったです。 マッシュルームは缶詰を使用しました。
2015/07/01
キャベツとたまねぎの甘みを感じれるグラタンでした。
バターは省略。 ゆで卵はざく切りにして4に混ぜました。 チーズ→粉チーズとパン粉に変更。 キャベツとたまねぎは電子レンジでチンしてから炒めました。 無脂肪牛乳2人で200ml使用。
2015/07/01
簡単でいいです。 塩こしょうのみのシンプルな味付けなのに、片栗粉でむね肉がしっとりしていて美味しかったです。 油は省略、片面焼いたら返してふたをして弱火で蒸し焼きにしました。 水蒸気でしっとり? 2人でむね肉1枚300g使用しました。
2015/07/01
美味しいです。 干しえびと粉チーズがいいです。
油は省略。 干しえびにんにくオイルは作らず、干しえびとにんにくみじん切り適量を直接、卵液に入れました。 小松菜は、硬く辛みが強かったので、みじん切りにして柔らかくなるまでレンジでチン、水にとって水気を絞って卵液に入れました。 食べやすくなりました。
2015/06/29
濃厚なクリームチーズがあっさりした水菜とよく合います。 柚子こしょうのパンチもいいです。
柚子こしょうは少量、オリーブオイルは省略しました。
2015/06/29
味はキムチスープ。 セロリのみじん切りがさわやかでプチプチの食感がよかったです。
ワンタンは1枚ずつ入れました。 肉は省略、その分チキンスープの素を小1増やし、塩は省略しました。
2015/06/29
海草と野菜の「10品目のサラダ」のような感じ。 健康的な味でにんにくとごま油がきいています。
栗原さんのレシピはしょっぱいことがあるので、タレは半量で作りました。 それでも食べた後はこのせいかわかりませんがのどがかわきました。
松の実は省略、紫たまねぎは入れ忘れました。
2015/06/28







































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