close_ad

ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

noimage
美味しかった。
2017/08/15
noimage
美味しいです。肉たっぷり味付けもさすがちょうどよいです。夫も気に入ったよう。つい替玉して麺2人前ペロリでした。
2017/01/29
キャベツのかにたま風
油省略。弱火で調理し柔らかく仕上がりました。何度も作ってますが、材料、切り方、分量 レシピ通りが美味しいです。夫も完食。
2016/10/07
noimage
ビールの変わりに水使用。小麦粉がポイント。2人で4人分の材料で小麦粉は小1.5入れました。トマトと大根であっさりしてるのでとろみのあるスープが美味しく、夫もおかわり。完食しました。
2016/10/07
noimage
漬けけみの20分間は他の調理ができ、簡単、家にある少ない材料でとても美味しかったです。マイブームの低温調理で弱火でじっくり焼いたら柔らかくジューシーに仕上がりました。味噌は甘めの伊予の味噌使用。ごま油は省略しました。
2016/10/07
noimage
あいびき、玉ねぎで代用しましたが美味しかったです。高野豆腐は戻し不要タイプを使いましたが、レシピ通りの調理法で問題なく汁たっぷり柔らかく出来ました。
2016/10/04
noimage
夫は「美味しい」とのこと。かに缶の塩気かあんはしょっぱめ。家庭的な味。
2016/05/14
noimage
練りごまを入れる前(3)の段階でとても美味しく、練りごまはお好みで足せるよう別で出したのですが、誰も足さず、夫、幼児も「美味しい」と好評でした。
2016/05/14
noimage
長ネギ、にんじん、しいたけ、小松菜も足して、横着して電子レンジ調理器、出汁は野菜と豆腐から水分がたくさん出るので水なしでほんだしを使用しましたが、ひとりでさっとお昼にいただくには十分美味しくいただけました。
2016/04/14
noimage
リピートです。 今回は2人で肉350g、たまねぎ1/2個、卵1/2個、パン粉なしで作ってみましたが、それでも十分美味しかったです。 肉をまぜる時はビニール袋で肉と塩を最初にまぜてから他の材料をまぜた方がまぜやすかったです。 肉を焼く時はパン粉なしで肉が柔らかいのでフライパンにごく薄く油をひいて後で返しやすいように肉をフライパンの両端に置きコールドスタートで焼きはじめました。 
2016/04/11
noimage
リピートです。具は倍量、調味料は倍量にせず、練りごまは大1弱、最後に味をみてだししょうゆで調整、がっつり食べたかったので肉はひと口大の鶏ももを使いました。 これもまた濃厚で美味しかったです。
2016/04/06
noimage
リピートです。 中華麺がなかったので今度はビーフンをゆでて、スープを具以外一律半量、それ以外はレシピ通りに作ってつけ麺にしていただきました。 ビーフンが肉とゴマの濃厚なスープを吸ってこれもとても美味しかったです。 
2016/04/02
noimage
名前の通り、青ねぎが美味しい、たれも甘すぎず辛すぎずあっさり目のすきやき風でした。 なので生卵は一人二つたっぷりつけていただくのがちょうどよかったです。
2016/04/02
noimage
甘辛味、卵はふわふわでとても美味しいです。 夫が好きなので鳥の脂身は取り除かずそのまま調理しました。 親子丼は色々なレシピで作りましたが、作りやすく失敗もないのでとても気に入りました。
2016/04/01
noimage
夫からも好評。私は3で冷凍しておいたものをいただきましたが、キャベツが肉汁でトロトロ、がっつり食べごたえもあり、とても美味しかったです。キャベツが大きいのでシューマイより包む手間もなくてよいです。煮汁はキャベツが半分つかる程度に節約してしまいましたがそれでも十分おいしかったです。まとめて作って冷凍におすすめです。
2016/03/31
noimage
業務スーパーの1袋19円の麺、小松菜、豚、にんにく、しょうがのみで作りましたが、「うまい。麺はどうやって作ったの?」と聞かれるくらい夫から大好評でした。 麺は20分かけてレシピ通りじっくり炒めたかいがありました。 簡単で少ない材料で安くできて美味しくて、こういうレシピ大助かりです。
2016/03/31
noimage
少ない材料で材料費も安く簡単で美味しいです。 春巻きの皮を半分に切ってミニ春巻きにして冷凍しておいたものを揚げました。 揚げたてのサクサクより、レンジで温めなおしたものの方がもちもちしていて美味しかったのでお弁当にも向いている思います。 具に下味もついているのでソース類の追加も不要です。
2016/02/29
noimage
八宝菜が好きで色々作りましたが、これは味付けがとても美味しかったです。 コスト削減のため海鮮・うずらの卵無しでも十分美味しかったです。
2016/01/25
noimage
じゃこだしが美味しかったので、にんじん、いんげんも入れてみましたが美味しかったです。 じゃこだしは水カップ1に大2入れました。 甘めが好きなので砂糖は倍量入れました。 とても美味しかったです。 ご馳走さまでした。
2016/01/05
noimage
もやしを増量、それ以外はレシピ通りにしました。 とても美味しかったです。 豆板醤は辛みよりみそのコクがでて幼児もお気に入り。
2015/12/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介