close_ad

ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

noimage
もやしも入れて量増ししました。 レタスともやしがしゃきしゃき、かじきの鶏肉のようなうまみと味付けの辛味がよくあっていて美味しかったです。 夫からも美味しいと好評でした。
2015/11/26
豚れんこん
美味しい! 昆布とねぎがいい味を出しています。 私はポン酢無しねぎたっぷりで、夫はポン酢をかけていただきました。
2015/10/25
アスパラガスの白あえ
アスパラでなくてもいい(アスパラは他の料理法で食べたい)かな。
2015/10/25
白菜のチャプチェ風炒め
コンビーフと甘じょっぱい味が美味しい。
2015/10/25
あさりともやしのアジアンスープ
美味しい。 たまにはナンプラー味のスープもいい。 簡単にエスニックが味わえていい。
2015/10/25
食べるホットトマトスープ
美味しい! トマトスープNo.1 物足りなさは全く無し。 夫も「美味しいx3」と好評でした。
2015/10/25
ぶりと野菜のパーフェクト鍋
美味すぎ!! 寄せ鍋系No.1 ぶりしゃぶのような臭みはまったく無し。 夫も「この鍋うまい」と好評でした。
2015/10/25
きゅうりとささ身のごまあえ
コメントの通り、何かもうひと味足りないので、塩少々足して味をひきしめたら美味しくなりました。  乾煎りしたごまをビニール袋に入れたら溶けたのですり鉢ですりました。 ささみが少しぱさついたので、次回は温度をさげてゆでるか、レンジでチンします。
2015/10/25
大根のかに風味あん
やさしい味で美味しかったです。
2015/10/20
いろいろ野菜のシンプル レモン風味
あっさりしていて美味しくないかもと期待していなかったのですが、予想に反して、塩だけでもたまねぎの甘み、きのこの旨みがしっかり感じられて美味しかったです。 レモンは省略しました。
2015/10/20
ポテトのラザニア風グラタン
生クリーム、チーズ、バター、パン粉を省略、粉チーズを後かけし、あっさりといただきました。 じゃがいもはレンジでチンしてからオーブンに入れてみたのですが、ほっくりしませんでした。
2015/10/20
ほうれんそうと卵のローマ風スープ
下ゆでしたほうれん草と粉チーズのこくが美味しかった。 粉チーズは卵に混ぜず、少量をお好みで後からかけしました。 夫も「美味しい」とのこと。
2015/10/20
いわしの梅干し煮
簡単!美味しい! 火にかける時間がほとんどなくあっという間にできます。 いわしの梅干し煮のレシピはこれにします。  今回はいわしが大きかったので筒切りにしました。
2015/10/20
大根の梅かつお煮
梅干しがフルーティーでよく合っていました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした。
2015/10/20
白菜とたらのスープカレー
油なし、カレー粉で作りました。 味は料理名の通りのスープカレー。
2015/10/20
ひじきのしょうが煮
長ひじきで作りました。 簡単!美味しい! 味付けがとてもいい。 もっと早く知りたかった。 ひじきの定番にします。
2015/10/20
栗ご飯
栗は魚焼きグリルで焼きました。 焼いている時のほっくりした甘い香りが食欲をそそります。 塩だけなのにご飯にも茶飯のような味がついて美味しかったです。
2015/10/20
アスパラガスの中国風クリーム煮
美味しい! 帆立とハムの旨みのでたクリームソースに「グリーンアスパラガスのゆで方」でゆでたアスパラが最高に美味しかったです。
2015/10/20
新ごぼうとめばるのサッと煮
いさきで作りました。 身がふっくらしていて美味しかったです。 木の芽の代わりの緑にかいわれを添えました。 意外と合っていました。
2015/10/20
切り干し大根のカレー酢煮
カレーにウスターソースをかけたような味。 酢はきもち控えめでもいいかも。 ひき肉→油揚げで代用しました。 夫も「美味しい」と言っていました。
2015/10/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介